×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Михайличенко: "Каждый праздник для меня особенный"

Алексей Михайличенко: "Каждый праздник для меня особенный"

30 марта 2012, пятница. 19:152012-03-30T19:15:25+03:00

30-го марта выдающийся футболист «Динамо» и сборной СССР 80-х годов, тренер «Динамо», молодежной и национальной сборных Украины, а ныне спортивный директор нашего клуба Алексей Михайличенко отмечает день рождения.

Алексей Александрович внес весомый вклад в достижения киевского «Динамо» и как игрок, и как тренер. В составе команды он стал обладателем Кубка кубков 1986 года, трехкратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем кубка СССР. В составе сборной – олимпийским чемпионом 1988 года, вице-чемпионом Европы 1988 года, лучшим футболистом СССР. А в качестве тренера дважды выигрывал с «Динамо» чемпионат Украины, один раз кубок Украины, а также в 2006 году с молодежной сборной страны стал серебряным призером чемпионата Европы U-21.

Приняв поздравления, именинник рассказал клубному веб-порталу, как проводит этот день:

- Меня поздравили очень многие, не буду пофамильно перечислять, это займет много времени (улыбается). Звонили не только коллеги по работе, но и друзья, знакомые. Каждое поздравление для меня очень приятно, ведь люди помнят и желают всего хорошего, говорят добрые слова, пожелания. Внимание и есть самое главное, это лучший подарок в такой день. Как собираюсь провести этот день? Сейчас я на работе, а вечером с семьей планируем поужинать в ресторане. Большого праздника устраивать не собираюсь, ведь дата не круглая, а уже на следующий год 50-летний юбилей, наверное, отмечу более масштабно.

- Какой из ваших Дней рождений запомнился больше всего?

- Первый (улыбается). Если серьезно, каждый праздник для меня особенный, и я всегда жду его с хорошим настроением, несмотря на то, что с каждым годом он прибавляет мне лет. Этот день, когда я появился на свет, для меня самый радостный и самый важный в жизни.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев