×
Спасибо, я уже с вами
Александр Ищенко: "Сейчас информация – на вес золота"

Александр Ищенко: "Сейчас информация – на вес золота"

31 марта 2012, суббота. 14:522012-03-31T14:52:56+03:00

Старший тренер ДЮФШ киевского «Динамо» Александр Ищенко, являющийся участником Конгресса тренеров юношеского футбола, дал интервью пресс-службе «Шахтера».

- С большой долей определенности скажу, что уровень футбола можно повысить при одном условии: повысить уровень самих тренеров. Этот конгресс служит как раз этим целям и задачам. Я вижу положительный момент в том, что мы можем контактировать друг с другом. Мы можем видеть, как работает «Шахтер» - один из ведущих клубов не только Украины, но и, наверное, европейского футбола. Естественно, все, что мы увидим и услышим, пригодится нам в дальнейшей работе.

- На уровне академий наблюдается тесный контакт – мы видим это на конгрессе. Это важно для юношеского футбола?

- Разумеется. Вы понимаете, сейчас информация дорогого стоит, на вес золота. Тренеры получают ее, а затем будут думать, как использовать ее в своих условиях. Здесь обсуждаются разноплановые вопросы о подходах к работе. Мы увидели презентации «Шахтера» и «Манчестер Сити», завтра увидим «Порту» и «Вердер», их практические занятия. Как раз это все пополнит наш багаж знаний и поможет нам применить его на практике.

- Год назад «Шахтер» организовывал аналогичный конгресс. Тренеры динамовской школы после него какие-то коррективы в работу вносили?

- Естественно, тот материал, который мы получаем, влияет на наши требования. Даже сейчас, прослушав о тренировочном процессе среди вратарей «Шахтера», могу сказать, что многие позиции у нас совпадают. Я не так давно был в Испании и общался с тренерами мадридского «Реала»: у них на 50 процентов вратарь участвует в игровых упражнениях! У нас, в школе «Динамо», с этим были большие проблемы.

- И вы, опираясь на опыт, внесли коррективы?

- Да, мы буквально в приказном порядке ввели этот момент. Ведь мы требуем от вратарей выполнения функций либеро, полевых игроков, но они фактически не работали в этом направлении. Все эти качества нужно вырабатывать. Тренер обязан думать и хотеть работать. Его знания должны быть активными. Данный конгресс, на мой взгляд, должен помочь как раз в этом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев