×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Волобуев: На каждую игру "Сталь" будет выходить как на последний бой

Анатолий Волобуев: На каждую игру "Сталь" будет выходить как на последний бой

6 февраля 2013, среда. 09:542013-02-06T09:54:00+02:00

Наставник алчевской "Стали" Анатолий Волобуев рассказал о состоянии дел в команде.

- В последние дни ребята занимаются в режиме двухразовых тренировок совмещая игровую подготовку с силовой. К сожалению, погода практически не позволяет нам заниматься на улице. Тем не менее, в субботу сыграли двухсторонку, а вчера и сегодня разделив ребят на четыре коллектива, провели турнир по мини-футболу, победителем в котором стала команда в которой играли из Виталий Ермаков, Антон Поступаленко, Руслан Степанюк, Игорь Сикорский и полузащитник Стали-2 Валерий Кучеров. Ворота защищал Александр Табатчиков, выступающий также во второй команде.


До 6 февраля включительно будем заниматься в Алчевске, потом на три дня ребят распустим, а 10-го снова собираемся, и на следующий день в 4 утра вылетаем в Турцию где до 25 числа пройдет следующий этап подготовки. Затем на три дня вернемся домой, вновь соберемся в последний день зимы и 1 марта на 2 недели опять летим в Турцию. А уже с 15 марта, вернувшись в Украину, будем готовиться к первому матчу весенней части первенства с Одессой.

- Какие изменения произошли в команде?

- Покинули Алчевск Роман Романчук, Михаил Козак, Роман Мироненко и Сергей Чеботаев. У Козака закончилась аренда, Романчук насколько я знаю на просмотре в Белоруссии. Но эти ребята пришли к нам лишь перед этим чемпионатом. Мироненко и Чеботаев, выступали за нас уже несколько лет и здесь причины ухода иные. У Романа в последнее время было мало игровой практики, а он хочет играть в "основе".

Такое желание можно только приветствовать, и я хочу пожелать ему удачи в Сумах, где он находится на просмотре. У Сергея весной заканчивается контракт, и ему поступило предложение из Полтавы. Я понимаю, "Ворскла" команда Премьер-лиги, но главное, чтобы он там играл. Хотя было интереснее, если бы он вышел в Премьер-лигу вместе со Сталью.

Что касается приобретений, то усиление будет точечным. Я не вижу смысла проводить какую-то масштабную селекцию при той игре и том результате, который показала команда в осенней части первенства. Уже мы заключили контракт с 30-летним защитником Антоном Хромых, последним клубом которого был харьковский Гелиос. Несмотря на то, что идет построение, молодой команды, считаю, опытный игрок обороны Стали не помешает.

Мне понравилось, что Антон серьезно, требовательно относиться к себе, к режиму и думаю, он сможет заменить Чеботаева. Также полноправным членом команды отправляется в Турцию 24-летний Дмитрий Леонов. Дима в последнее время был настоящим лидером в белоцерковском "Арсенале". Это хороший, быстрый, креативный полузащитник, умеющий закрыть в центре поля любую позицию. Поедет с нами на сбор и 20-летний нападающий Роман Мачуленко, который находится на контракте в Севастополе, Если сможет себя проявить, то заключим с ним контракт. Кроме того, у нас есть неплохая молодежь во второй команде и не исключено, что пару-тройку игроков мы возьмем на сбор.

- Анатолий Иванович, вы сказали, что Чеботаеву неплохо было стать игроком Премьер-лиги в составе Стали, значит ли это, что вы будете бороться за путевку в элитный дивизион?

- Конечно. Я этого не скрываю. Задач пусть никто и не ставит, но мы будем выходить на каждую игру как на последний бой!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: HotSport

Тэги: Анатолий Волобуев, Сталь (Алчевск)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев