×
Спасибо, я уже с вами
Рабинович: Идея Мирошниченко окончательно поставит крест на украинском футболе

Рабинович: Идея Мирошниченко окончательно поставит крест на украинском футболе

6 февраля 2013, среда. 17:112013-02-06T17:11:37+02:00

Президент ФК "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович выступил с заявлением по поводу депутатского запроса от Игоря Мирошниченко к Министру доходов и сборов Украины относительно проведения проверки и предоставления информации об уплате налогов с доходов футболистов, полученных в Украине в качестве заработной платы.

"Замечу, что в запросе пан Мирошниченко называет в первую очередь фамилии игроков киевского "Арсенала"… Хочу кое-что пояснить этому в прошлом спортивному комментатору, понимание футбола которым, видимо, так и не пошло дальше пределов кабинки. Кстати, по моим данным, он был снят с работы с одного из популярных телеканалов как нарушитель трудовой и финансовой дисциплины… Так вот, пан Мирошниченко, розкривайте вуха: футбольный клуб "Арсенал" (Киев) за 2012-й год заплатил в казну государства более 36 000 000 гривен налогов именно с зарплат футболистов. Борющийся за финансовые интересы украинцев Мирошниченко должен понять: я президент "Арсенала" семь лет, и если мы просто перемножим эти цифры, то поймем, что только с зарплат "Арсенал" за это время заплатил в казну более 252 000 000 гривен. Представляете, какой шикарный стадион для "Арсенала" я мог бы построить на эти деньги?", приводит комментарий Рабиновича официальный сайт клуба.

"А куда ушли эти уплаченные деньги? Я не знаю, но догадываюсь, что не на спорт и развитие футбола, а, скорее, на обеспечение условий для народных депутатов и всякого рода льготы для "народных избранников" - таких вот, как Мирошниченко…", - продолжает Вадим Зиновьевич.

"Правильно он делает, правильно!.. Надо проверить и "Динамо", и "Шахтер", и "Днепр" - и тогда эта идея Мирошниченко окончательно поставит крест на украинском футболе!.. Почему? А потому, что из-за таких горе-математиков, как Мирошниченко, никто мне не сможет объяснить такую вещь: зачем я должен спонсировать футбольный клуб, а потом ходить по налоговым и мирошниченкам, объясняя, зачем я трачу эти деньги…", - заявляет президент.

"В клубе "Арсенал" абсолютно открытая бухгалтерия, с которой очень легко ознакомиться любому заинтересованному. Все равно там в парламенте пока Мирошниченко ничего не делает, пусть найдет время – и придет сам, я ему покажу всю бухгалтерию, — і нехай своїми очима подивиться, як приносити матеріальну користь державі!.. Но хочу предупредить: Мирошниченко своим запросом и спекуляциями вокруг этого, да что там – откровенным враньем наносит огромный удар по украинскому футболу, от которого тот может и не оправиться…", - резюмировал Вадим Рабинович.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Арсенал" (Киев)

Тэги: Арсенал (Киев), Вадим Рабинович, Игорь Мирошниченко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев