×
Спасибо, я уже с вами
Вячеслав Грозный: "Шахтеру" нужно решать все в первом матче

Вячеслав Грозный: "Шахтеру" нужно решать все в первом матче

11 февраля 2013, понедельник. 20:532013-02-11T20:53:00+02:00

Дортмундская "Боруссия" проиграла "Гамбургу" со счетом 1:4 перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера". Игра пройдет в Донецке 13 февраля.

"Боруссия" играла вдесятером целый час после удаления Роберта Левандовски, - объясняет причины поражения "черно-желтых" известный украинский тренер и эксперт Вячеслав Грозный. - Также за команду не играл целый ряд основных игроков, на которых Юрген Клопп также не сможет рассчитывать и в Донецке. В частности, игру против "Шахтера" пропустит Кевин Гросскройц (Вайденфеллер, Ройс, Гетце и Пищек под большим вопрос из-за эпидемии гриппа и травмы).

Я бы хотел сказать другое. Сегодня "горняки" способны обыгрывать любую команду. У чемпиона Украины поставлена игра, есть серьезные амбиции и в данный момент, на мой взгляд, "Шахтер" выглядит лучше, чем "Боруссия". Дончане голодные, поскольку не имеют игровой практики. В дортмундцев ее даже слишком много. Команда идет второй в чемпионате Германии (отставание от лидера - 15 очков), есть кадровые потери.

Переход Виллиана в "Анжи" - это серьезная потеря для "Шахтера", но она не повлияет на манеру игры "горняков". Я уверен, что по сумме двух матчей украинская команда пройдет дальше. Дончане имеют большой запас прочности, высокий атакующий потенциал и скорость. "Шахтер" без проблем может играть и вторым номером, но сейчас они редко так поступают. Команда владеет инициативой и контролирует мяч. Сопернику придется долгое время работать без мяча.

"Горняки" долгое время играют вместе. Мхитарян сейчас действительно вышел на уровень лидера команды. В каждом матче Генрих имеет моменты. Футболист растет, так же как и команда. Уровень игроков "Шахтера" ничем не уступает футболистам "Боруссии", а во многом они сильнее по ряду позиций.

Игроки "Боруссии" и так считают, что они совершили подвиг, когда вышли в плей-офф Лиги чемпионов из группы, где играли "Реал", "Манчестер Сити" и "Аякс". У них уже прошел тот кураж. Левандовский сейчас думает над своим возможным переходом в мюнхенскую "Баварию". Еще ряд игроков заняты подобными мыслями. Тем не менее, "Боруссия" - это команда достаточно серьезного уровня. Большая заслуга в этом Юргена Клоппа."

"Черно-желтые" практически потеряли шансы на чемпионство. Это означает, что Клопп сосредоточит все силы на Лиге чемпионов?

"А сил нет. 5-6 игроков основного состава под большим вопросом, а равноценно заменить такое количество футболистов нереально. Если у игроков есть простудные заболевания, это так быстро не проходит. Их надо лечить недели. Клопп действительно сделал очень хорошую команду. О недооценке здесь и речи быть не может, но "Шахтеру" нужно решать все в первом матче. Есть шанс на хорошее преимущество перед матчем в Дортмунде.

В последнее время чемпион Германии немного притормозил. Команду преследуют травмы. В бундеслиге никто просто так ногу не уберет, так же как не сыграет в полноги или вторым составом. Практически ни в одного клуба мира нет двух равноценных составов. Если убрать Месси, Хави и Иньесту, то мы увидим совсем другую "Барселону".

Роберт Левандовски получил красную карточку в матче против "Гамбурга" на 31 минуте. Нарушение поляка тянуло на удаление?

"Нет. Он не грубый игрок. Была борьба за мяч. Арбитр хотел погасить эмоции. Это удаление фактически обусловило конечный результат, ведь команда целый час играла без лидера своих атак. В Англии таких моментов множество за игру, но никого не удаляют. Да, поляк сыграл немного опасно, но ничего страшного не случилось. Максимальное наказание - желтая карточка. Возможно телевидение нам чего-то и не показало.

"Шахтеру" на пользу, что команда столько времени действовала в меньшинстве - на игроков легла нагрузка. Ни одно поражение просто так не проходит. Нужно время, чтобы отойти от него. Тем более, "Боруссия" уступала "Гамбургу" дважды - в первом круге и теперь. В Дортмунде команда хотела взять реванш, вместо этого потерпела разгромное поражение и потеряла нескольких игроков. В Донецк "Боруссия" приедет с осадком."

Добавим, что "Шахтер" и "Боруссию" на "Донбасс Арене" рассудит английская бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: gazeta.ua

Тэги: Боруссия (Дортмунд), Вячеслав Грозный, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев