×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" - "Боруссия" Д. Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

"Шахтер" - "Боруссия" Д. Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

Автор: UA-Футбол

12 февраля 2013, вторник. 12:232013-02-12T12:23:00+02:00

Предматчевая пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера"

Сегодня, 12 февраля, в конференц-зале "Донбасс Арены" состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу и вратаря "Горняков" Андрея Пятова перед встречей в 1/8 Лиги Чемпионов с дортмундской "Боруссией".

"Донбасс-Арена" готовится к матчу "Шахтер" - "Боруссия". Фоторепортаж

"Шахтер" - "Боруссия" Д. Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу - изображение 1

- "Боруссия" имеет козырь в завтрашнем поединке - чемпионат Германии в разгаре, какие козыри у "Шахтера" будут завтра?

- Каждый раз мы пытаемся так спланировать подготовку, чтобы эта разница нивелировалась. Естественно, они проводят официальные игры в Чемпионате, но и мы играли в кубках, и мы попытаемся быть с ними на одном уровне.

- По сообщениям немецких СМИ, "Боруссия" потеряла Шмельцера, Гросскройтца и Гюндогана…
- Мы это будем знать только завтра, за час до игры. Для каждого тренера есть своя стратегия при подготовке к матчу. В своей карьере я сталкивался со многими вещами, поэтому поверю лишь стартовому протоколу. Даже если будет, так как вы говорите, для "Боруссии" это не проблема. Команда, выигравшая чемпионата Германии, легко переживет эти потери, ведь в ее составе есть по два исполнителя на каждую позицию.

Не думаю, что у "Боруссии" возникнут проблемы в этом плане. В таких играх - на первом плане - мотивация и настрой, а подготовка уже на втором плане.

- Можно ли сравнить противостояние "Шахтера" и "Боруссии" с игрой против "Барселоны?

- Если сравнивать игру с "Барселоной" и завтрашней игры, то мы сильнее того "Шахтера", который играл с "Барселоной".

"Шахтер" - "Боруссия" Д. Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу - изображение 2
- Вопрос Андрею Пятову. Лидер Боруссии Роберт Левандовски проводит один из лучших сезонов, много забивает. При подготовке к завтрашней игры ты, может быть, смотрел нарезку его моментов, изучал манеру его игры?
- Мы уделяем внимание каждому игроку, а не только Левандовски. К примеру, защитники очень эффективны при подключениях к стандартным положениям. Поэтому изучаем всю команду.

- Какое состояние Хюбшмана, Ракицкого и других игроков?

- М.Л. Для Ракицкого одинаково важны игры как за национальную сборную, так и за клуб, поэтому нужно закрыть этот вопрос. Что же касается Хюбшмана, то он с момента нашего приезда в Донецк приступил к тренировкам.

Исходя из тех игр, которые мы провели на сборах, могу сказать, что команда хорошо готова. Однако лишь завтрашний матч покажет, сможем ли мы обыграть Боруссию. Наверное, наши игроки также анализировали, у нас удачно складывались поединки с немецкими командами (Вердер, Штутгарт, Шальке). В то же время Боруссия" по манере своей игры больше напоминает латиноамериканские команды.

"Шахтер" - "Боруссия" Д. Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу - изображение 3

О шансах выиграть Чемпионат Германии "Боруссией: "Два чемпионства подряд, хорошее выступление в Лиге Чемпионов в этом году. После поражения от "Гамбурга" 1:4 в прошлую субботу дортмундский клуб проиграл гонку в Чемпионате, поэтому "Боруссия" бросит все свои силы для выигрыша Лиги Чемпионов.

- Дарио Срна и Разван Рац хотели, чтобы Шахтер выиграл дома 2:0.

- Есть разница между желаниями и возможностями. Хотелось бы, что возможности совпадали с желаниями.

Вопрос от немецкого журналиста: Много говорили о "Боруссии", что вы скажете о своей команде? Насколько вы будете довольны, если результат будет 0:0?

- Я хотел бы, чтобы с таким счетом игра закончилась в Дортмунде. Это было бы неплохо. Если сравнивать игру двух команд, то в "Шахтере" выступает много бразильцев, которые играют в техничный футбол. Если сравнивать игру "Шахтера" с "Боруссией", то немцы отличаются высокой организацией, так что это будет интересное противостояние.

Напомним, в среду, 13 февраля донецкий "Шахтер" принимает на "Донбасс Арене" дортмундскую "Боруссию" в матче 1/8 Лиги Чемпионов. Матч обслужит бригада арбитров из Англии во главе с Говардом Уэббом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Боруссия (Дортмунд), Лига чемпионов, Мирча Луческу, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев