×
Спасибо, я уже с вами
Валентин Полтавец: В Швейцарии считают, что "Базелю" не повезло с жеребьевкой

Валентин Полтавец: В Швейцарии считают, что "Базелю" не повезло с жеребьевкой

Автор: Вячеслав Лашук, UA-Футбол

12 февраля 2013, вторник. 15:252013-02-12T15:25:00+02:00

Бронзовый призер Украины в составе "Днепра" и обладатель Кубка Швейцарии в составе швейцарского "Виля" Валентин Полтавец поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы между днепрянами и "Базелем".

- Думаю, ни для кого не секрет, что "Днепр" будет пытаться играть первым номером и постоянно атаковать, стремясь решить задачу выхода в следующую стадию уже в первом матче. "Базель" же, скорее всего, вновь будет действовать на контратаках, как это было в еврокубках осенью.

- В таком случае, может ли сыграть с "Днепром" злую шутку расслабленность?

- Вряд ли. Разговоры о том, что днепряне фавориты этой встречи, только раззадорят футболистов. Не стоит беспокоиться о том, что "Днепр" выйдет на поле с надеждой забросать соперника шапками. В команде Хуанде Рамоса собраны профессиональные исполнители, которых тренер без проблем настроит на борьбу.

- Можно ли козырем "Базеля" назвать игровую дисциплину?

- В этом плане швейцарцы не такие жесткие, как может показаться. Когда я выступал за "Виль", то "Базель" попросту собирал все сливки. У клуба была великолепная финансовая база и в команду могли пригласить футболистов из любого чемпионата. Поэтому "Базель" отличался не столько бойцовскими, сколько игровыми качествами. Естественно, это сказывалось на том, что в коллективе царила определенная успокоенность, которая когда-то была в Украине у "Динамо" и "Шахтера". Сейчас же у нас "Днепр" является третьей силой, да и многие другие команды давно перестали быть "проходными".

Если честно, я уже давно не следил за чемпионатом Швейцарии, но, думаю, противостояние "Базеля" и "Днепра" будет интересным для болельщиков.

- Насколько поможет швейцарцам фактор домашнего стадиона?

- На еврокубковые матчи стадион всегда полный, а вот в чемпионате на трибунах свободных мест хватает. Так что стоит ожидать, что с "Днепром" дефицита поддержки "Базель" испытывать не будет.

- Обсуждали предстоящий матч с друзьями, которые проживают в Швейцарии?

- Да. Все говорят, что хотели бы увидеть победу "Базеля", но признают, что "Днепр" на голову выше и шансов пройти дальше у команды Хуанде Рамоса гораздо больше. Многие также согласны с тем, что "Базелю" очень сильно не повезло при жеребьевке.

- Как оцениваете эпизод в матче "Днепра" с "Краснодаром"?

- Это, конечно, не красит футбол, но данная ситуация показала, что днепряне готовы к официальным матчам. Это показывает их целеустремленность в спаррингах и то, что они не дают своих в обиду. Считаю, что в этом инциденте виноваты, прежде всего, футболисты "Краснодара". Они ведь великолепно знали, что у "Днепра" скоро матч в Лиге Европы, но это их не остановило и они продолжали действовать излишне жестко. Они поступили попросту не по-спортивному.

- Вы ожидаете увидеть тот же "Днепр", что и осенью или это уже будет немного другой коллектив?

- Они особо не усилились, но нельзя сказать, что это плохо. "Днепр" - единая команда со сплоченным коллективом и чем больше времени днепряне проводят в таком составе, тем больше это дает им опыта. Думаю, они стали лишь сильнее за зиму.

- Чего стоит опасаться болельщикам "Днепра"?

- Это все же первая официальная игра в году после длительной паузы. И тут я переживаю, что "Днепр" может стушеваться в первые минут 20-ть, пока не начнет демонстрировать свою игру. И главное, чтобы тут не произошло чуда и "Базель" не повел в счете.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Базель, Валентин Полтавец, Днепр


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев