×
Спасибо, я уже с вами
"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча

"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча

Автор: Андрей Алфимов, UA-Футбол

14 февраля 2013, четверг. 13:002013-02-14T13:00:00+02:00

"Металлист" на английском "Сент-Джеймс Парке" померяется силами с "Ньюкасл Юнайтед"

Для "Металлиста" уже стало доброй традицией возобновлять сезон в феврале матчами плей-офф Лиги Европы. В 2011-м была неудачная встреча с "Байером", в прошлом году повезло значительно больше – был пройден австрийский "Зальцбург". В этот раз харьковчане попытаются пройти английский барьер в лице "Ньюкасла", который в текущем евросезоне на своем поле не проиграл ни одного матча.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
14 февраля. Ньюкасл-апон-Тайн. Сент-Джеймс Парк

"Ньюкасл" (Англия)"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 1 22:05 "Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 2"Металлист" (Украина)

Арбитр: Том Харальд Хаген
Ассистенты арбитра: Даг-Роджер , Магнус Люндберг
Резервный арбитр: Свен Эрик Мидтъелл (все - Норвегия)

Под угрозой дисквалификации

Эдмар
Марко Торсигльери

Гаэль Бигиримана

Травмированные

Харис Вучкич
Дэниэль Гослинг

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>>

Телетрансляция – канал "Футбол"

Изюминка

В сегодняшнем матче встретятся английский и украинский клуб. Однако, в основных составах команд англичан и украинцев можно пересчитать на пальцах одной руки. "Ньюкасл" ориентируется на французский рынок, тогда как "Металлист" усиливается представителями Аргентины и Бразилии. Зато во главе обеих команд тренеры с национальным паспортом, которые с разным успехом бросили вызов грандам. "Ньюкасл" под руководством Алана Пардью в прошлом сезоне вмешался в распределение мест в Лиге Чемпионов, тогда как "Металлист" Мирона Маркевича ввязался в борьбу с "Динамо" и "Днепром" за второе место в текущем чемпионате.

Историческая составляющая

Знакомство "Металлиста" с английским футболом состоялось совсем недавно. В своем первом еврокубковом сезоне при Маркевиче харьковчане попали на "Эвертон" и сыграли более чем достойно. В Ливерпуле была зафиксирована ничья, а в Харькове "Металлист" дважды вел в счете, но в итоге уступил победу после того, как Дэвид Мойес бросил в бой Виктора Аничебе.

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

"Ньюкасл" до недавнего времени встречался только с одной украинской командой. В 97-м "Сороки" по сумме двух матчей обыграли блистательную команду Валерия Лобановского, а в 2002-м обменялись с "Динамо" победами (какой же гол забил Максим Шацких на "Олимпийском"!).

Статистика противостояния

"Ньюкасл" - "Металлист"

Ранее не встречались

Матчи против клубов из страны, которую представляет соперник

Всего: 4 матчей (+2=1-1, 6:5)
Дома: 2 матча (+2=0-0, 4:1)

Всего: 2 матча (+0=1-1, 3:4)
На выезде: 1 матч (+0=1-0, 1:1)

Соперники

ЛЧ-1997/98 "Динамо" – 2:2, 2:0
ЛЧ-2002/03 "Динамо" – 0:2, 2:1

Кубок УЕФА 2007/08 "Эвертон" – 1:1, 2:3

Расклады

"Металлист" заблаговременно прибыл в Англию, чтобы привыкнуть к британским полям и климату. Все основные бойцы команды Маркевича в строю, включая главного бомбардира харьковчан в нынешней ЛЕ, Клейтона Хавьера, забившего четыре мяча в турнире. Зимой "Металлист" наколотил в 11 контрольных матчах 51 гол, но стоит отметить, что соперники были не самого высокого уровня. Лишь победы над московским ЦСКА и "Шахтером" выделяются из общего ряда.

В контрольных матчах неплохо зарекомендовал себя Жажа Коэльо, вернувшийся в Харьков, чтобы заменить ушедшего в "Шахтер" Тайсона. Но ожидать в основном составе "блудного сына" вряд ли стоит, скорее Жажа, который, по словам Маркевича, далек от оптимальной формы, станет своеобразной козырной картой, способной в необходимый момент усилить атаку харьковчан. Не может не радовать возвращение в строй капитана "Металлиста" Хосе Сосы - не исключено, что именно он сыграет на одном из флангов атаки.

Ориентировочный состав

"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 3

Англичане также не имеют серьезных кадровых потерь в своих рядах. Все основные игроки в строю, а уход Демба Ба в "Челси" не настолько существенно ослабил "Сорок", как того хотелось бы почитателям харьковского клуба. Тем более что зимой "Ньюкасл" усилился игроками из французского чемпионата - Матье Дебюши и Йоанном Гуффраном (в заявку на Лигу Европы не попали), а также Мапу Янга-Мбива, Массадио Айдара и полузащитником Мусса Сиссоко, который уже успел отметиться дублем в ворота "Челси".

В связи с улучшением кадровой ситуации пошли на поправку и дела в Премьер-лиге. Правда, после двух побед над "Астон Виллой" и "Челси", "черно-белые" в последнем туре чемпионата проиграли "Тоттенхэму" – 1:2. Важным фактором является свободный ближайший уик-энд у "Сорок", что позволит Алану Пардью привлечь к игре против "Металлиста" большее число игроков основного состава.

Ориентировочный состав

"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 4

Прогноз экспертов

"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 5 Тим Уайт, британский журналист и телекомментатор

2:1

У "Ньюкасла" нет матчей в этот уик-энд, поэтому они могут сконцентрироваться на противостоянии с "Металлистом". Команда Пардью победит, но харьковчане забьют, сохранив интригу.

"Ньюкасл" - "Металлист". Анонс матча - изображение 6Ростислав Поточняк, игрок "Металлиста" 70-80-х

1:2

Фаворитом в противостоянии вижу харьковский клуб, даже уход Тайсона не сможет отрицательно сказаться на игре "Металлиста", так как у "Ньюкасла" много своих проблем в чемпионате.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: "Ньюкасл", Лига Европы, Металлист (Харьков), Мирон Маркевич


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев