×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" - "Боруссия". Оценки за матч

"Шахтер" - "Боруссия". Оценки за матч

Автор: Сергей Швец, UA-Футбол

14 февраля 2013, четверг. 10:152013-02-14T10:15:00+02:00

UA-Футбол выставляет свои оценки футболистам донецкого "Шахтера"

UA-Футбол выставляет свои оценки футболистам донецкого "Шахтера" за матч с дортмундской "Боруссией", который завершился со счетом 2:2.

Действия футболистов оцениваются по пятибалльной шкале.

Андрей Пятов - 3,0. Винить голкипера донецкого "Шахтера" в пропущенных мячах нельзя - Левандовски и Хуммельс расстреливали ворота с убойных позиций. В других эпизодах Андрей не геройствовал, соперник хоть и нанес около десяти ударов в створ, но со всеми Пятов должен был справляться, что он собственно и сделал.

Дарио Срна - 4,0. Капитан "Шахтера" как всегда активно подключался к атакам, правда, не так эффективно, как это было в прошлом году. При этом хорват пытался максимально строго отыграть при обороне своих ворот и, по большому счету, шансов Ройсу и Блащиковски, который сместился на левый край во втором тайме, не дал. Ну и конечно же забил великолепный гол, который положил край стартовому преимуществу "Боруссии".

Дмитрий Чигринский - 2,0. В отсутствии Александра Кучера, пропускавшего матч по причине дисквалификации, получил очередной шанс напомнить о себе, как о высококлассном защитнике. Получилось не лучшим образом. Дмитрию явно не хватало уверенности в себе, из-за чего он временами не мог элементарно выбить мяч из штрафной.

"Шахтер" - "Боруссия". Оценки за матч - изображение 1

Фото - Анатолий Спица

Ярослав Ракицкий - 3,0. На порядок лучше партнера по обороне, но и Ярослав вчера был небезгрешен. Зато выдал шикарный голевой пас на Дугласа Косту, в очередной раз доказав, что в этом компоненте он один из лучших.

Разван Рац - 1,5. Наверняка Мирча Луческу пожалел, что зимой не усилил позицию левого защитника. Разван не только остановился в росте, но и постепенно теряет былую форму. Блащиковски с Пищеком, а также Гетце регулярно вскрывали его фланг, одна из атак через зону румына завершилась взятием ворот Пятова.

Томаш Хюбшман - 2,0. Пропустив длительное время из-за ветрянки, чех оказался неготовым к противостоянию мобильной группе атаки "Боруссии". Пытаясь сыграть максимально надежно, Томаш опускался слишком глубоко, часто играя роль фактически третьего центрального защитника. В результате Ройс и Гетце могли спокойно разыгрывать свои комбинации на подступах к штрафной "Шахтера".

Фернадиньо - 2,5. Несомненно, бразилец продемонстрировал лучшую физическую готовность среди своих партнеров. Фернандиньо выполнил огромнейший объем работы, но часто его заряженность на борьбу вредила "Шахтеру". Так получилось, что седьмой номер оказался причастен к обоим голам в ворота Пятова: сначала он подбил Чигринского, чем воспользовался Левандовски, затем не удержал Хуммельса. Во втором случае также нужно задать вопрос Мистеру, почему лучшего футболиста "Боруссии" по игре на втором этаже держали либо Луис Адриано, либо Фернандиньо.

Тайсон - 3,5. Как для футболиста, впервые играющего в Лиге Чемпионов с новой командой, да еще и против такого соперника, отыграл очень даже ничего. Тайсон смело брал инициативу на себя, обеспечивал "Шахтеру" быстрый выход из обороны в атаку. Вот только заигрывался часто, не так активно помогал Рацу, ну и сил на весь поединок не хватило.

Алекс Тейшейра - 2,5. Провел не лучший свой матч. В редких случаях бразильцу удавалось обыгрывать оппонентов, практически не создавал угроз воротам "Боруссии". Обязан был забивать гол на последних секундах первого тайма, но попал в Шмельцера.

"Шахтер" - "Боруссия". Оценки за матч - изображение 2

Фото - Анатолий Спица

Генрих Мхитарян - 1,5. Кель и Бендер полностью выключили из игры лучшего бомбардира Шахтера в текущем сезоне. Генрих хоть и пробежал больше 12 километров, но проку от этого было не много. Единственный момент с его участием (если не считать офсайд в первом тайме) завершился ударом в Сантану из выгодной позиции. Матч против "Боруссии" вновь продемонстрировал, что Мхитарян не столь эффективен в игре против действительно классных команд.

Луис Адриано - 2,0. Форвард не так активно прессинговал центральных защитников соперника, как это было в матчах группового этапа. Кроме того, Адриано часто не хватало индивидуально мастерства, чтобы развить атаку своей команды. Единственный плюс – заработал штрафной, с которого забил Срна.

Дуглас Коста – 3,5. Здорово вошел в игру, заменив Тайсона на 62-й минуте. За счет индивидуального мастерства создал второй гол в ворота Вайденфеллера. Правда, после этого в атакующих действиях замечен не был.

Эдуардо – без оценки.

"Шахтер" - "Боруссия". Оценки за матч - изображение 3

Фото - Getty Images

Мирча Луческу – 3,0. Главный тренер "Шахтер" пусть и заявил на послематчевой пресс-конференции, что его команда пропустила необязательные мячи, а результат мог быть другим, но он должен понимать, что не сумел переиграть Юргена Клоппа. Забитые голы стали следствие индивидуального мастерства футболистов, но ни как не командных действий. Определенно, Мистер не угадал с заменой Кучера, а также явно поспешил, доверив место на поле Хюбшману. В итоге, "Шахтер" довольствовался результативной ничьей, которая делает фаворитом противостояния "Боруссию".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Боруссия (Дортмунд), Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Дуглас Коста, Мирча Луческу, оценки, Фернандиньо, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев