×
Спасибо, я уже с вами
"Базель" - "Днепр". Оценки за матч

"Базель" - "Днепр". Оценки за матч

Автор: Андрей Алфимов. UA-Футбол

15 февраля 2013, пятница. 13:102013-02-15T13:10:00+02:00

UA-футбол оценивает действия игроков "Днепра" после матча Лиги Европы

UA-Футбол выставляет свои оценки футболистам днепропетровского "Днепра" за матч с "Базелем", который завершился со счетом 2:0 в пользу швейцарской команды.

Действия футболистов оцениваются по пятибалльной шкале.

Ян Лаштувка – 3,0. В обоих пропущенных голах винить голкипер даже самые отчаянные критики Яна вряд ли будут. В то же время он справился с очень непростым ударом от Фрая в конце первого тайма, а в самом начале второй половины встречи вовремя вышел из ворот и забрал мяч у Дье, что грозило большими неприятностями.

"Базель" - "Днепр". Оценки за матч - изображение 1

Фото - ФК "Днепр"

Виталий Мандзюк – 2,0. Тяжело оценивать действия защитника, который больше всего был заметен подключениями к атакам, притом, что команда пропустила два мяча и не смогла в ответ забить ни одного. Момент в начале игры, когда Виталий, избежав искусственного офсайда, растерялся в штрафной "Базеля", еще долго будет преследовать его в неприятных снах.

Ондржей Мазух – 1,5. Все голы, пропущенные "Днепром", состоялись из-за слабой игры в центре защиты. Мазух, ранее зарекомендовавший себя как надежный боец, этот матч точно не сможет занести себе в актив. Первый гол днепряне пропустили, когда Ондржей выключился из борьбы и оставил свою зону на растерзание швейцарцам. Также заработал совсем необязательное предупреждение и вынужден будет пропустить ответный матч.

Евгений Чеберячко – 2,0. Не всегда успевал за быстрыми атакующими игроками соперника, при обороне собственных ворот несколько раз оставлял свою зону без прикрытия.

Иван Стринич – 2,5. В обороне на своем фланге отрабатывал довольно уверенно, но подключался к атакам днепрян редко, и не смотря на то, что серьезных ошибок не допустил, на своем уровне этот матч Иван не отыграл.

Сергей Кравченко – 1,5. Не смог проявить свои лучшие качества, запомнился только подачей многочисленных угловых, которые не принесли особых хлопот обороне "Базеля", а после перерыва вообще нечего вспомнить с участием днепропетровского полузащитника. В итоге покинул поле на 53-й минуте.

Руслан Ротань – 2,5. Капитан "Днепра" несколько раз опасно выполнял штрафные, пробивал по воротам и отрабатывал в защите. Однако когда необходимо было завести команду, проявить лидерские качества, Руслан сделать этого не смог.

Джулиано – 3,0. Бразилец старался, но не лучшая погода нивелировала все положительные качества хавбека. Традиционные проходы на фланге и ювелирные пасы Джулиано в матче на "Санкт-Якоб Парк" не казались такими острыми, какими привыкли их видеть болельщики "Днепра".

Евгений Коноплянка – 2,5. В матче с "Базелем" Евгений был одним из самых активных игроков. Традиционно много двигался по полю, участвовал в отборе мяча, как всегда раздавал острые фланговый передачи и пробивал по воротам. Но этого оказалось мало для того, чтобы забить важный гостевой гол. Требования к Коноплянке уже давно самые высокие, так что, учитывая проигрыш "Днепра" с сухим счетом, атакующий хавбек не заслуживает высокой оценки.

Никола Калинич – 2,0. Упустил великолепный момент в начале поединка. В первом тайме был одним из самых заметных на поле, но после перерыва оказался выключенным из игры защитниками "ротблау", из-за чего Хуанде Рамос принял решение заменить его на Селезнева.

Роман Зозуля – 2,5. Начал матч очень хорошо, впрочем, как и вся команда, но потом заметно подсел. Не смог использовать несколько шансов для взятия ворот. В последнее время Роман приучил болельщиков "Днепра", что является важным игроком атакующей линии, поэтому матч с "Базелем" явно пойдет в пассив нападающему сборной Украины.

Матеус – 2,0. Выйдя на замену, бразильский легионер существенно оживил игру, действовал с фантазией, но быстро сник и фактически не создавал неприятностей обороне "Базеля".

Евгений Селезнев – 2,5. Сходу влиться в игру у нападающего "Днепра" не получилось, но постепенно он смог найти взаимопонимание с партнерами, после чего создал несколько голевых ситуаций. Если бы еще завершил их, цены б ему не было.

Джаба Канкава - на оценку не наработал

Хуанде Рамос – 2,0. В этом сезоне испанский тренер начал оправдывать репутацию победителя. Однако одна неудачная игра может перечеркнуть всю проделанную работу и вина в этом самого Рамоса, который не сумел должным образом настроить подопечных на борьбу с неуступчивыми швейцарцами. Впрочем, унывать раньше времени не стоит. Как бы все плохо не казалось, Рамос еще может исправить ситуацию, ведь его команда все-таки умеет играть и добиваться результата.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Днепр, Лига Европы, Хуанде Рамос


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев