×
Спасибо, я уже с вами
Драка Коркишко и Темиле вызвала живой интерес иностранных журналистов

Драка Коркишко и Темиле вызвала живой интерес иностранных журналистов

19 февраля 2013, вторник. 11:192013-02-19T11:19:00+02:00

Кулачные разборки Дмитрия Коркишко и Франка Темиле вызвали большой резонанс не только в Украине, но и за рубежом, где стали одной из центральных тем начала недели.

Одним из первых, кто отреагировал на инцидент, случившийся на тренировке Динамо-2, стал портал 101greatgoals.com, специализирующийся на публикациях различных видео-обзоров, а также просто записей интересных эпизодов из игры миллионов.

"Сумасшедшие кадры пришли с тренировочной базы Динамо Киев. Товарищи по команде Франк Темиле и Дмитрий Коркишко устроили одну из самых безумных драк, которые видел мир!" - таким комментарием сопровождалась запись, собственно, самой драки.


У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

Недолго думая, скандальную новость подхватили пронырливые британские таблоиды. Известная своими скандальными порой публикациями The Sun выступила с заголовком "Kickin' Kiev" (Клевый Киев. - Прим. iSport.ua), подняв в заметке тему Марио Балотелли. Мол, английским фанатам футбола после отъезда итальянца из Ман Сити не хватает тех скандалов, которыми сопровождались некоторые стычки Марио с одноклубниками и даже с тренером. Теперь же, по мнению таблоида, "уродливые кадры" драки в Украине должны успокоить тех, кто соскучился по выходкам Балотелли.

Не ушла далеко также и Metro. По мнению издания, ударам, которыми щедро одаривали друг друга Темиле и Коркишко, позавидовал бы даже Амир Хан. В одну кучу приплели британцы также и Олега Блохина, вспомнив о реплике последнего в адрес журналиста, когда тогда еще коуч сборной Украины предложил работнику пера "выйти и поговорить по-мужски". Также, по мнению Metro, драки на тренировках являются "устоявшейся традицией".

Huffington Post не упустила возможности сунуть нос в конфликт и даже провести анализ потасовки. Эксперты британского издания отмечают, что Темиле занимал более выгодную позицию сверху, когда одноклубники пытались за ноги оттянуть его от Коркишко.

Сайт немецкой газеты Bild умело сопоставил происшествие с несостоявшимся переходом Марко Арнаутовича в Динамо. "Возможно, Марко сделал все правильно, решив остаться в Бремене и не переходить в Динамо", - пишут немецкие коллеги под громким заголовком "Дикая киевская драка".

Румынский портал Money.ro решил копнуть глубже. По сведениям сайта, причиной конфликта стали расистские оскорбления от Коркишко в адрес Темиле, из-за которых тренировка превратилась в "Турнир К1".

Португальцы больше переживают за судьбу своего соотечественника Мигеля Велозу. MaisFutebol считает, что драка является свидетельством того, что атмосфера в команде динамовцев сейчас сложилась не самая благоприятная для успехов Велозу. Правда, упускается здесь тот факт, что дрались игроки Динамо-2, к которым Мигель имеет весьма косвенное отношение.

Достигли вести о драке в Киеве и аргентинского интернет пространства, но местная El Dia ограничилась просто описанием инцидента.

Интересно, что в самом Динамо случившееся уже пытаются выдать за розыгрыш телевизионщиков.

"Команду не освещают совсем. А тут приехал канал "Футбол". Нужен был какой-то материал, вот мы и "помогли". Может, ребята перестарались - сыграли так, что даже перевыполнили то, о чем мы с ними договаривались. Посмотрите внимательно на повторах. Видели фильмы с Джеки Чаном? У нас похожее было. Мы играем, забиваем вместе и репетируем вместе эти номера. Я вам даже могу фильмы с участием нашей команды показать - будете удивлены", - цитирует наставника Динамо-2 Андрея Гусина газета Сегодня.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: iSport.ua

Тэги: Дмитрий Коркишко, СМИ, Франк Темиле


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев