×
Спасибо, я уже с вами
Ахмед Янузи: Насколько мы готовы, это покажет уже первый мартовский матч

Ахмед Янузи: Насколько мы готовы, это покажет уже первый мартовский матч

20 февраля 2013, среда. 16:532013-02-20T16:53:00+02:00

Албанский нападающий Ворсклы Ахмед Янузи, ставший автором победного гола во вчерашней товарищеской встрече Ворсклы с Кубанью говорит о противостоянии с командой хорошо знакомого украинским болельщикам Леонида Кучука и о турецких сборах в целом.

- Ахмед, матч с Кубанью понравился?

- Каждый матч это важно. Мы пытаемся делать то, от нас требует тренер, при этом получая немалые нагрузки в тренировочном процессе. При всем этом нужно еще избежать серьезных травм, ведь скоро начало сезона. Наш первый весенний соперник – Черноморец – хорошо организованная команда. К тому же, играть предстоит на выезде, мы должны быть максимально собраны. Конечно же, мы планируем там взять свои очки.

- Пожалуй, Кубань – самый сильный оппонент Ворсклы на зимних сборах, так ли?

- Думаю, да. Мы сыграли с хорошим клубом, имеющим серьезные притязания на высокие места в российском чемпионате. Мы и до игры имели представление, с какой командой будем соперничать. Хотя многие говорят, что результат, якобы, на сборах не так важен, как сама игра, подсознательно все хотят побеждать, в любом матче, невзирая на лица.

- В отчетном спарринге ты не жадничал, много ассистировал партнерам по команде. Действовал по ситуации, или была какая-то специальная установка?

- У нас каждый так должен действовать. Если оказываешься не на своей позиции, и видишь, что пасом можешь бросить партнера в прорыв, почему бы не сделать это? Главное, максимально полезно работать на общий успех.

- Вспомни, как удалось забить тот гол в начале встречи с краснодарцами, который в последствие стал победным?

- Мы убежали в контратаку, в которой сразу мяч, вроде бы потеряли, но сделали быстрый отбор на чужой половине. Скляр сыграл на меня. Я хотел сразу пробить, находясь перед воротами, но защитники вдвоем были готовы блокировать мой удар. Я сделал ложное движение, затем качнул в противоположную сторону, и точно пробил мимо вратаря.

- Финальный этап сборов близится к концу. Как оцениваешь весь зимний период подготовки?

- Плодотворно поработать на сборах всегда очень и очень важно. Как бы не было тяжело, ты должен себе внушать, что это работа во имя хорошей формы в грядущем чемпионате. А насколько мы готовы, это покажет уже первый мартовский матч в Одессе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Ворскла"

Тэги: Ахмед Янузи, Ворскла (Полтава)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев