×
Спасибо, я уже с вами
Взгляд из Англии. Судьбу встречи "Металлиста" с "Ньюкаслом" решат индивидуальные ошибки

Взгляд из Англии. Судьбу встречи "Металлиста" с "Ньюкаслом" решат индивидуальные ошибки

Автор: Алена Хомик, UA-Футбол

21 февраля 2013, четверг. 10:222013-02-21T10:22:00+02:00

"Ньюкасл" имеет проблемы в защите, но в его составе достаточно игроков, способных создать проблемы харьковчанам

Британский телекомментатор и журналист Тим Уайт, ведущий колонку для UA-Футбол, прокомментировал первый матч между "Ньюкаслом" и "Металлистом", а также поделился ожиданиями от поединка в Харькове.

- Чем "Металлист" удивил вас?

- Команда Маркевича ни чем не смогла меня удивить. Моментами они играли, как "деревянные", и отдавали мяч сопернику слишком легко. И будем откровенны, украинской команде повезло, как минимум, с одним из н засчитанных голов.

- За счет чего "Ньюкасл" рассчитывает добиться успеха в противостоянии с украинской командой?

- Многие считаю, что домашняя ничья в еврокубках, это провал. Но статистика свидетельствует о противоположном. "Сороки" знают, что им нужно забивать в Харькове, и если им это удастся, в этот раз они не позволят лишить себя двух голов. Болельщики "Ньюкасла" считают, что шансы их команды на выход в следующий круг - 50 на 50.

На этой неделе у "Ньюкасла" важный матч в Премьер-лиге, поэтому не исключено, что Алан Пардью не будет рисковать своими звездами. В то же время, у "Ньюкасла" остается шанс завоевать великий трофей. Те, кто проявил себя в первом матче, должны проявить свое мастерство и в этот раз. Сиссе является форвардом высокого класса, что он доказал в прошлом сезоне. Кабай - качественный игрок на всех уровнях, а французские новички с каждым матчем все больше привыкают к манере игры команды. Особенно стоит отметить Муссу Сиссоко.

- Какие слабые стороны английской команды Вы увидели в игре с "Металлистом"?

- Защита и завершение моментов. "Ньюкасл" должен был забивать на прошлой неделе. То же самое должен был делать "Металлист"! "Сорокам" очень не хватает проданного в "Челси" Демба Ба, ведь Паписс Сиссе далек от своей оптимальной формы

Беспокоит и защита "Ньюкасла". Колоччини казался «стеной» в нескольких последних сезонах, но в этот раз он выглядел рассеянным и утратившим концентрацию. Также защите «Ньюкасла» не хватает опытных исполнителей топ-уровня и, возможно, скорости.

- Оцените шансы обеих команд на проход в следующий раунд и сделайте свой прогноз на матч.

- Креативный центр поля "Ньюкасла" определенно попытается использовать все свои шансы. Если им удастся забить хотя бы раз, то, будьте уверены, они удержать нужный им счет, хотя бы на уровне результативной ничьи.

Но, если Кристальдо, Клейтон и компания смогут быть терпеливыми и справятся с изобретательностью "Ньюкасла", они смогут пройти в следующий круг, чтобы встретиться с суперзвездами из "Анжи" (похоже, Тим не сомневается, что махачкалинский клуб пройдет "Ганновер" - ред.).

Лично я думаю, что все настолько деликатно построено, что судьбу матча решат индивидуальные ошибки, и победит та команда, у которой их будет меньше. В своем прогнозе на первый матч, я говорил, что "Ньюкасл" выиграет с перевесом в один мяч. Наверняка, так и должно было быть. В этот раз я отдаю предпочтение победе "Металлиста" с преимуществом в один мяч. Но любая мелочь, будь то нереализованный пенальти, блестящий «сейв» или непростительная ошибка защитника – все это может изменить ход матча в пользу одной из команд.

Матч "Металлист" - "Ньюкасл" начнется в 20:00 по киевскому времени. Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: "Ньюкасл", Металлист (Харьков), Тим Уайт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев