×
Спасибо, я уже с вами
"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч

Автор: Сергей Швей, UA-Футбол

22 февраля 2013, пятница. 11:152013-02-22T11:15:00+02:00

UA-Футбол выставляет свои оценки футболистам харьковского "Металлиста" за матч с "Ньюкаслом", который закончился победой английской команды со счетом 0:1.

Оценки выставлялись по пятибалльной шкале

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 1

Фото - Денис Руденко

Александр Горяинов - 3,0. В первом тайме голкипер "Металлиста" выручил свою команду, отбив удар Сиссе. Кроме того уверенно действовал на выходах и руководил действиями защитников. Во втором случилась досадная ошибка Папы Гуйе, впрочем, показалось, что и Горяинов поспешил с подкатом, так как угол у Сиссоко был острым. Ну а пенальти - это лотерея, в которой вратарю не повезло.

Кристиан Вильягра - 3,5. Правый бек надежно отыграл у своих ворот, не дав разыграться сопернику. За весь матч через зону его ответственности прошел всего один момент, но Сильвен Марво бил с острого угла и промахнулся. При этом аргентинец регулярно подключался к атакам своей команды, а одна из его подач едва не стала результативной.

Папа Гуйе - 1,5. Не нужно вешать всех собак на сенегальца за поражение в двухматчевом противостоянии. Все-таки атака Металлиста так и не смогла пробить Крула за 180 минут. Тем не менее, именно его ошибка привела к поражению в игре с равным соперником. Папа выиграл практически все единоборства у Шолы Амеоби, но одним неудачным пасом показал, почему при всех его достоинствах он не играет в топ-чемпионатах.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 2

Фото - Денис Руденко

Марко Торсигльери - 3,0. Временами Сороки прижимали харьковчан к их штрафной площади, но оборона Металлиста не оставляла форвардам соперника удобных возможностей для удара. Марко сосредоточился на опеке Сиссе и по сравнению с первым матчем сенегальского форварда удалось нейтрализовать.

Фининьо - 3,0. От бразильца всегда ждут глубоких рейдов в тылы соперника, но в этот раз защитник сосредоточился на выполнении прямых обязанностей. Лишь раз Фининьо создал опасный момент, когда простреливал с фланга во время массированной атаки во втором тайме, но Крул сыграл надежно.

Чако Торрес и Эдмар - 3,0. Пара центральных полузащитников "Металлиста" весьма успешно противостояла Кабаю и Сиссоко, не подпуская их на опасное расстояние к штрафной. При этом оба хавбека часто ошибались в передачах при попытах развить атаку своей команды.

Клейтон Хавьер - 2,5. Давно подмечено, что если не идет игра у 10-го номера, атакующий потенциал "Металлиста" заметно снимажется. Как показал матч, бразилец, впрочем, как и вся команда, далек от оптимальной формы. Клейтон часто бил по воротам с дальней дистанции, но ни один из ударов не пришелся в створ ворот. Не преуспел он и в подыгрыше партнерам, лишь раз после его передачи опасно пробивал Кристальдо.

Марлос - 2,5. Благодаря его маневрам пространство для рейдов получал Вильягра. Но все же встретив жесткий отпор, бразильский вингер не был столь активен, как осенью прошлого года. На его счету неудачная попытка прострела, а также несостоявшийся выход один на один с вратарем.

Хосе Соса - 2,5. Соса запомнился неудачной попыткой повторить финт Зидана и гол Тайсона, а также неудачными подачами со штрафных. От игрока, который претендует на звание лидера , всегда ожидают больше.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 3

Фото - Денис Руденко

Джонатан Кристальдо - 3,0. Форвард "Металлиста" постоянно был в поиске моментов для взятия и ворот, и, хоть не так часто, как того хотелось бы, но находил их. В первом тайме он замыкал подачу Вильягры, во втором - выходил один на один с Крулом, но вратарь был непробиваем.

Виллиан - 3,0. Вышел на замену и заметно обострил игру. Буквально сразу же едва не сравнял счет, но не сумел перебросить Крула, затем замыкал подачу с углового, но вновь вратарь.

Жажа Коэльо - 2,0. Мог сходу стать героем Харькова, но попал в защитника с двух метров, затем предпринял неудачную попытку удара со средней дистанции. За те 20 с лишним минут, проведенные на поле, не продемонстрировал должного взаимопонимания с партнерами.

Себастьян Бланко - без оценки.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 4

Фото - Денис Руденко

Мирон Маркевич - 2,5. По большому счету, "Ньюкаслу" удалось навязать "Металлисту" свою игру. Харьковчане были лишены своего главного козыря - быстрого перехода из обороны в атаку. Тем не менее, матч продемонстрировал равенство сил, а его судьбу решила индивидуальная ошибка футболиста, от которой не застрахован любой тренер. Если бы, к примеру, Виллиан или Кристальдо забили, а Папа не ошибся, оценка Мирону Богдановичу была б совсем другая.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: "Ньюкасл", Александр Горяинов, Джонатан Кристальдо, Клейтон Хавьер, Металлист (Харьков), Папа Гуйе


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев