×
Спасибо, я уже с вами
"Днепр" - "Базель". Оценки за матч

"Днепр" - "Базель". Оценки за матч

Автор: Андрей Алфимов, UA-футбол

22 февраля 2013, пятница. 12:492013-02-22T12:49:00+02:00

UA-Футбол выставляет свои оценки днепропетровскому "Днепру" в матче 1/16 финала Лиги Европы с "Базелем", который закончился со счетом 1:1.

"Днепр" - "Базель". Оценки за матч - изображение 1

Фото - Валерий Мякотенко

Ян Лаштувка (2.5). Мог стать лучшим игроком матча, если бы ему удалось спасти команду и отбить одиннадцатиметровый удар, но маленький подвиг голкиперу совершить не удалось. В начале игры чешский вратарь заметно нервничал, на 6-й минуте необоснованно оставил свои ворота, побежав на перехват. Однако потом успокоился и отыграл матч без срывов, хотя стоит заметить, работы ему швейцарцы создали не так уж много.

Виталий Мандзюк (2.0). У правого защитника "Днепра" был момент, когда он мог изменить ход противостояния, но он не смог переправить мяч в ворота "Базеля" после того, как Соммер неудачно отбил удар Коноплянки. При выполнении прямых своих обязанностей грубо не ошибался, но в некоторых моментах откровенно выпадал из игры.

Евгений Чеберячко (2.0). Действуя в центре защиты несколько раз подчищал ошибки партнеров, уверенно ликвидируя опасность в собственной штрафной. Получил совсем не обязательную желтую карточку в середине первого тайма.

Дуглас (2,5). Новичок "Днепра" отыграл на достаточно хорошем уровне, часто подключался к атакам и ни одной грубой ошибки в матче не допустил. Замена Дугласа была обусловлена желанием Хуанде Рамоса усилить игру в атаке своей команды.

"Днепр" - "Базель". Оценки за матч - изображение 2

Фото - ФК "Днепр"

Иван Стринич (2.0). Хорватский защитник славится своими рейдами по левой бровке, однако после отчетного матча сложилось впечатление, что Стринич играл не в полную силу. В первом тайме он несколько раз опасно обострял ситуацию на своем фланге, но после перерыва стал совершенно незаметен.

Руслан Ротань (2.0). Капитан в этом матче не смог завести свою команду в тот момент, когда это было необходимо. Несколько раз пробивал по воротам, но особой опасности его удары не несли. Разрушал атаки соперника в стадии их зарождения, но для более высокой оценки этого мало.

Джулиано (2.5). Большую часть игрового времени выполнял функцию "мотора" команды, много двигался по полю, перемещался с фланга на фланг, хорошо ассистировал партнерам. Но в ключевых моментах встречи недорабатывал и не показал, в полной мере, той игры, благодаря которой Джулиано стал игроком сборной Бразилии.

Артем Федецкий (1.5). Не оправдал надежд Рамоса. Выйдя в стартовом составе в важнейшем матче, Артем не смог "найти своей игры" и был заменен еще до перерыва.

Матеус (2.0). От бразильского легионера во встрече со швейцарской командой ожидалось намного большего.Несколько раз поучаствовал в скоростных атаках, но со временем Матеус сник, и в итоге, вполне закономерно, был заменен на Калинича.

"Днепр" - "Базель". Оценки за матч - изображение 3

Фото - ФК "Днепр"

Роман Зозуля (2.5). В дебюте встречи Роман больше всех выделялся по части креатива. Несколько раз выигрывал верховую борьбу, опасно пробивал по воротам и был близок к успеху. Но после перерыва стал малозаметен, так как был вынужден больше внимания уделять обороне.Момент с назначенным пенальти в ворота "Днепра" – весьма спорный. Наши эксперты уверены, что арбитр поступил правильно, но наверняка большинство днепропетровских болельщиков с ними не согласны. На его счету заработанный одиннадцатиметровый в ворота "Базеля", который подарил надежду на положительный результат.

Евгений Селезнев (2.0). Несмотря на забитый гол, не проявил своих лучших качеств. Рамос выпуская таранного форварда, наверняка надеялся на силовую манеру игры Селезнева, однако защитникам швейцарской команды удалось надежно прикрыть нападающего и фактически выключить его из игры.В конце первого тайма Селезнев пробивал по воротам из хорошей позиции, когда Коноплянка скидывал ему мяч, но удар оказался очень неточным. Если же твоя команда пытается отыграть фору в два мяча, подобные просчеты недопустимы.

Евгений Коноплянка (3.0). Наиболее активный игрок матча, появившись на поле в середине первого тайма, существенно оживил игру. Партнеры постоянно искали Евгения передачами, в результате чего хавбек участвовал во всех опасных моментах у ворот команды Якина. Имел несколько возможностей самостоятельно решить судьбу матча, но, по-видимому, повреждение, из-за которого Коноплянка не вышел в основе, не позволило Евгению раскрыться в полной мере.

"Днепр" - "Базель". Оценки за матч - изображение 4

Фото - ФК "Днепр"

Сергей Кравченко (1.5). Как только вышел на поле, принял участие в нескольких острых атаках, но уже через короткое время Сергей оказался в "тени" и практически не был заметен на поле.

Никола Калинич (1.5). Формально подвел свою команду - оставив "Днепр" в меньшинстве, однако "винить во всех грехах" хорватского форварда не стоит. Во-первых, Никола, появившись на поле, организовал ряд хороших атак и был близок к результативному удару, а во-вторых, арбитр в эпизоде с отмашкой, очевидно, принял слишком суровое решение.

Хуанде Рамос (2.0). "Днепр" оказался не готовым к предложенной швейцарцами игре. Попытка испанца исправить ситуацию заменами заслуживает уважения, но неумение вскрыть оборону "Базеля" ставит вопрос: достаточно ли тщательно тренерский штаб Рамоса изучал соперника. В поражении можно найти единственный плюс – теперь "Днепр" будет в равных с "Динамо" и "Металлистом" условиях в борьбе за второе место.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Базель, Днепр, Евгений Селезнев, Лига Европы, Хуанде Рамос


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев