×
Спасибо, я уже с вами
Иван Стринич: Трудно судить о судейских решениях

Иван Стринич: Трудно судить о судейских решениях

22 февраля 2013, пятница. 19:262013-02-22T19:26:00+02:00

Иван Стринич считает, что в матче против "Базеля" его команде не хватило фарта, Евгений Селезнев надеется на чемпионат страны.

После ответного матча с "Базелем" в рамках 1/16 финала Лиги Европы защитник "Днепра" Иван Стринич сетовал на невезение своей команды.

- Трудно судить о судейских решениях в моментах с удалением Калинича и пенальти в наши ворота, - рассказа Стринич после игры. - Я далеко был и не видел этих моментов. Говорят, что не было нарушения. Если так, то нам против "Базеля" не хватило элементарного фарта и счастья.

По мнению форварда "Днепра" Евгений Селезнева, качество газона на "Днепр-Арене" сыграло свою роль в матче, а вылет днепропетровцев из еврокубков позволит команде сосредоточиться на чемпионате страны.

- Все, что могли, мы сделали, - заявил Селезнев. - По крайней мере, до последнего старались забить второй гол. Что мы не так делали, что можно было бы изменить? Я не знаю. Болельщики благодарили команду после игры – это самое важное. Каждый из нас оставил все силы на футбольном поле, вложил частичку своего сердца в эту игру. Мы очень хотели победить.

- Помешало качество поля?

- Поле было одинаковым для обеих команд, но на таком поле намного легче разрушать. Навесы и верховая борьба – это был наш шанс. А предугадать отскок мяча от поверхности такого поля – просто нереально. Тактика в ответной игре была предельно проста – победа. Хотя какой смысл обсуждать наше поражение или решение арбитра – мы не прошли дальше, и это надо признать. Надеюсь, что вылет из Лиги Европы поможет нам собраться в чемпионате.

- Кто будет пенальти, решили еще до начала матча?

- Да, тренер назначает двух-трех игроков, которые пробьют пенальти в случае его назначения. В данном случае в списке стояли я, Матеус и Ротань. Жаль, что не использовал момент сразу после пенальти. Сначала решил завершать момент ударом, а потом в последний момент увидел Жулиано на дальней штанге. В итоге не получилось ни того, ни другого – ни удара, ни передачи.

- Что произошло в эпизоде с удалением Калинича?

- Я вообще не понял! Никола выходил с мячом из-под опеки защитника, а тот вдруг упал.

- Какое общее мнение оставил о себе "Базель"?

- Не могу назвать эту команду непроходимым вариантом, и этот соперник был нам по зубам. Просто 2:0 в первом матче и пенальти, который судья поставил нам в Днепропетровске, - это нас "убило".

Капитан "Днепра" Руслан Ротань рассказал о своем разговоре с арбитром и поблагодарил болельщиков за поддержку.

- С нашей стороны были ошибки, но нужно принять результат таким, каким он есть, - признался Ротань. - О поле много сказано, хотя после драки кулаками не машут. А если судить об игре, то, наверное, мы заслуживали большего – хотя бы 2:0 в основное время. Спасибо нашим болельщикам за отличную поддержку!

- Где был предрешен исход противостояния?

- Думаю, в Базеле, где наши ошибки при стандартных положениях позволили швейцарцам забить два мяча. Ответную игру соперник построил от обороны, и его только можно поздравить с проходом в следующий круг. Неблагодарная вещь в футболе – прогнозировать. Поэтому не знаю, как далеко может зайти "Базель" - можно только пожелать удачи швейцарцам.

- На каком языке вы пытались что-то доказать арбитру?

- На английском. Понятно, что соперникам было проще объясниться с судьей на немецком, но это не наше дело – пусть компетентные органы разбираются.

- В свете борьбы за второе место в чемпионате, вы наверняка были бы заинтересованы в проходе "Динамо" в ответном матче с "Бордо"?

- В еврокубках нужно поддерживать украинские клубы. В чемпионате мы уже сами разберемся, кто достоин второго места и путевки в Лигу чемпионов. В еврокубках важен рейтинг страны, не забывайте. К поражениям нужно быть готовым и уметь держать удар.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: championat.com

Тэги: Днепр, Иван Стринич


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев