×
Спасибо, я уже с вами
Яксманицкий: В свое время в "Шахтере" у многих тренеров не получалось

Яксманицкий: В свое время в "Шахтере" у многих тренеров не получалось

24 февраля 2013, воскресенье. 17:142013-02-24T17:14:00+02:00

Экс-защитник "Шахтера" Владимир Яксманицкий, который сейчас работает с молодежью донецкого "Металлурга", вспомнил о времени, проведенном в составе "Горняков".

- В "Шахтере" Вы играли при Валерии Рудакове и Михаиле Соколовском, затем был Валерий Яремченко, а вот Анатолий Бышовец вас, как говорится, "отцепил". Ходили слухи, что причиной стала вдруг ниоткуда взявшаяся эпилепсия...

- Ну, по этой причине или по другой, но факт остается фактом. Эпилепсия ниоткуда не взялась, она была у меня с детства. Правда, врачи не запрещали заниматься футболом. Но каждый тренер смотрит на ситуацию по-своему.

- Сейчас болезнь как-то напоминает о себе?

- Естественно, куда она денется? Когда занимался футболом активно, это мне не мешало, голову себе ничем не забивал, никаких диет не придерживался. Правда, иногда таблетки приходилось принимать.

- Говоря про Бышовца, помню, Геннадий Зубов рассказывал, что футболистов заставлял учить английский, регулярно посещать библиотеку. А вас, защитника, говорят, хотел сделать вратарем...

- Нет, вратарем сделать не хотел (смеется). Просто когда сначала меня "отцепил" от основного состава, говорил, чтобы я шел голкиперов разминать...

- А Вы знали тогда песню Владимира Высоцкого со словами: "Комментатор из своей кабины кроет нас для красного словца, но недаром клуб "Фиорентина" предлагал мильон за Бышовца"?

- Нет, в то время творчеством Владимира Семеновича я не интересовался. А вот мой первый тренер Валерий Сидоров был просто фанат его песен. У него, наверное, все существовавшие тогда магнитные записи были. Но если бы я знал эту песню, все равно меня бы она не спасла: Бышовец не видел Яксманицкого в своей модели игры.

- Почему у Анатолия Федоровича, на ваш взгляд, не получилось в "Шахтере"?

- Мне сложно судить. Этот вопрос, наверное, нужно адресовать ему самому. С каждым тренером такое бывает. Я знаю, что в свое время в "Шахтере" у многих наставников не получалось. Это - футбол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Украинский футбол

Тэги: Анатолий Бышовец, Валерий Рудаков, Владимир Яксманицкий, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев