×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" и "Металлист" опасаются за будущее украинского футбола в случае создания чемпионата СНГ

"Шахтер" и "Металлист" опасаются за будущее украинского футбола в случае создания чемпионата СНГ

25 февраля 2013, понедельник. 09:082013-02-25T09:08:00+02:00

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин подчеркивает, что в вопросе возможного создания объединенного чемпионата Украины и России по футболу клуб будет учитывать интересы и мнение украинского футбольного сообщества.

"Если на сегодняшний день объединенный чемпионат будет выгоден футбольному клубу "Шахтер", но не выгоден украинскому футболу, - мы туда не пойдем", - сказал он в интервью программе "Великий футбол" на телеканале "Украина" в воскресенье вечером.

"Видение нашего клуба начинается со слов "быть послом украинского футбола в мире". Это наша базовая позиция. А дальше мы должны садиться, открыто обсуждать и дискутировать, среди всей украинской футбольной общественности, по поводу того, стоит ли поддерживать объединенный чемпионат или не стоит, все его плюсы и минусы", - добавил С.Палкин.

В свою очередь гендиректор ФК "Металлист" Сергей Волик отметил, что необходимо подумать о последствиях создания такого турнира. "Это очень большой проект и это совершенно новый формат. Нужно понимать все правовые последствия и все спортивные последствия. И последствия того, что останется в Украине и в России, что будет с теми клубами, которые не будут играть в этом чемпионате. Мы же не отдельный клуб, мы – часть футбольной семьи, футбольной системы", - сказал он.

"Пока непонятно, что будет с теми клубами, которые останутся за бортом этого чемпионата. Будет ли там интерес развивать футбол. Я говорю о них, потому что это наша страна, наши дети, которые здесь воспитываются. Если "Шахтер", "Металлист", "Днепр" перестанут приезжать в другие города, то, я думаю, интерес к футболу в этих городах будет гораздо меньше", - считает С.Волик.

При этом гендиректор "Шахтера" С.Палкин напомнил о том, что ранее активно обсуждалась идея проведения совместного Кубка Украины и России. "Давайте пройдет дискуссия об объединенном чемпионате, мы посмотрим, где мы, за или против, идем–не идем, где-то поставим точку, и тогда уже можно будет вернуться и посмотреть опять на объединенный Кубок. И подумать, может быть стоит попробовать", - сказал он.

Гендиректор "Металлиста" С.Волик также считает, что, возможно, необходимо было начать с разработки проекта объединенного Кубка двух стран.

В ноябре 2012 года гендиректор "Шахтера" С.Палкин в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказал, что считает неосуществимым в настоящее время проведение чемпионата СНГ по футболу, но полагает, что совместный Кубок Украины и России мог бы появиться с сезона 2013-2014 годов.

Он напомнил, что в апреле 2012 года вопрос создания такого турнира обсуждался в Донецке на региональном заседании Ассоциации европейских клубов (ECA).

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Интерфакс-Украина

Тэги: Металлист (Харьков), объединенный чемпионат СНГ, Сергей Волик, Сергей Палкин, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев