×
Спасибо, я уже с вами
Попов: Официальных встреч между представителями ФФУ и РФС не было

Попов: Официальных встреч между представителями ФФУ и РФС не было

25 февраля 2013, понедельник. 10:582013-02-25T10:58:00+02:00

ице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал ситуацию вокруг созданиея Объединенного чемпионата Украины и России.


"Диалога с россиянами не было, никаких документов мы не получали. Изначально наши российские коллеги пошли не по правильному пути. Президент ФФУ подтвердил тот факт, что мы не будем нарушать нормы ФИФА и УЕФА, - сказал Попов в эфире канала "Футбол". - Какой может быть компромисс, если есть устав? Нужно было получить разрешение на переговоры. Вряд ли мы с ними вступим в какие-то переговоры. Официальных встреч с представителями РФС у нас не было. Их позиция неоднозначна. Неоднозначно высказался по этому поводу Николай Толстых. Здесь однозначно говорить, что даст этот проект, еще рано. Первое, что нужно сделать, - получить принципиальное согласие на разработку этого проекта, а потом уже садиться и обсуждать".

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Газета Ру

Тэги: Анатолий Попов, объединенный чемпионат СНГ, РФС, ФФУ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев