×
Спасибо, я уже с вами
Геннадий Зубов: На "Металлист" в Лиге Европы повлиял уход Тайсона

Геннадий Зубов: На "Металлист" в Лиге Европы повлиял уход Тайсона

26 февраля 2013, вторник. 15:072013-02-26T15:07:00+02:00

Геннадий Зубов, полузащитник сборной Украины 1990-2000-х годов попытался разобраться в неудачном выступлении наших клубов в Лиге Европы.

- Считаете ли вы провалом вылет трех наших команд из еврокубка?

- Не хочу быть категоричным. На мой взгляд, наши клубы показали высокую самоотдачу, просто не реализовали весь свой потенциал.

Для себя сделал вывод: нужно больше доверять украинцам.

Считаю, наши ребята ничем не хуже иностранцев и по технической оснащенности, и тем более по желанию отдаваться борьбе. Но без постоянной игровой практики им тяжело.

- Чего не хватило "Днепру"?

- Считаю, "Днепр" должен был проходить "Базель". Но дома подвела реализация, а в первом матче в Швейцарии все решили ошибки в обороне.

- Почему "Динамо" не смогло пройти дальше, хотя в двух матчах владело преимуществом?

- С динамовцев, наверное, наибольший спрос. По моему мнению, киевляне обязаны были обыгрывать "Бордо" по сумме двух матчей. Считаю, слишком большая привилегия для такого клуба, как "Динамо" - не использовать столько шансов, сколько было в поединке на НСК "Олимпийский".

- "Металлист" и вовсе не смог распечатать ворота "сорок"…

- Думаю, у харьковчан не нашлось футболиста, который сумел бы проявить свое индивидуальное мастерство и довести до логического завершения атаки команды. Возможно, повлиял уход Тайсона. Бразилец являлся в "Металлисте" серьезной боевой единицей и за счет своей скорости и мастерства мог решить исход.

- Видите ли какие-то тренерские просчеты в неудачах?

- Нет, о просчетах не стал бы заострять внимание. Видно, что команды выполняли установку. Но моменты, о которых я уже говорил, не позволили развить успех. Думаю, наставники сделают выводы.

- Какое впечатление произвели новички?

- В "Металлисте" снова появился Жажа, который не нуждается в особых рекомендациях. Но ему нужно немного времени. Новичок "Днепра" Дуглас сыграл без ошибок, а его замена носила чисто тактический характер. У "Динамо" оба матча провели Домагой Вида и Роман Безус.

Украинец показал неуемное желание проявить себя. Был у экс-игрока "Ворсклы" прекрасный шанс стать автором одного из голов. Но не получилось. Что касается Виды, то в первом матче он еще старался, а во втором абсолютно выпал.

- Какой вариант подготовки наиболее приемлемый для наших команд?

- Каждый клуб выбирает подготовку по своему усмотрению. К примеру, не считаю, что проблемы "Днепра" только в том, что они сменили солнечную Испанию на заснеженную Швейцарию. Конечно, в какой-то степени резкая смена погоды могла отразиться, но не кардинально. В "Днепре" собраны опытные футболисты высокого уровня, они знали, где будут играть, должны были готовить себя.

- Что положительного можете отметить в выступлениях команд в Лиге Европы?

- Безусловно, это опыт. Пусть и негативный, но он обязательно пригодится в будущем. Кроме того, никого нельзя упрекнуть в безразличии. Просто стечение обстоятельств не позволило нашим командам пробиться в следующий раунд.

- Как вылет трех команд отразится на борьбе в чемпионате за вторую путевку в Лигу чемпионов?

- На мой взгляд, болезненней всего вылет из еврокубков скажется на "Динамо". Динамовцам сейчас нужно поднимать настроение серией побед, но в коллективе добавился ряд новичков, которым еще нужно освоиться на поле. Сколько на это потребуется времени - сложно сказать.

Да и "Металлист" с "Днепром" давно вынашивают планы потеснить киевлян. Но предпочтение никому не отдаю. Для меня куда важнее, что за второе место в турнирной таблице развернется такая нешуточная борьба. Такая здоровая конкуренция только украсит наш чемпионат.

- Каковы шансы не повторить судьбу украинских команд у "Шахтера"?

- По игре дончане должны были побеждать "Боруссию" дома. Но ошибки в обороне и плохая реализация моментов не позволили этого сделать. В тоже время ничья - 2:2, по моему мнению, оставляет "Шахтеру" неплохие шансы продолжить путь в Лиге чемпионов.

Не знаю, какую тактику выберет Мирча Луческу, но надеюсь, тренер укажет на те бреши в обороне, которые его подопечные смогут использовать. Ну а футболистам хочется пожелать на 100 процентов выполнить установку и подарить болельщикам настоящий праздник.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: СЭ в Украине

Тэги: Геннадий Зубов, Металлист (Харьков), Тайсон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев