×
Спасибо, я уже с вами
Газзаев: Количество клубов в еврокубках - единственный спорный момент

Газзаев: Количество клубов в еврокубках - единственный спорный момент

1 марта 2013, пятница. 23:202013-03-01T23:20:00+02:00

Директор оргкомитета по проведению Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о сложностях, которые предстоит решить новой лиге.

"Количество клубов в еврокубках - это единственный спорный момент. Есть идея сложить коэффициенты УЕФА, чтобы было больше клубов: допустим, три - в Лиге Чемпионов, четыре - в Лиге Европы. Но, на мой взгляд, единственный правильный выход - это спортивный принцип.

Будут ли приглашаться иностранные судьи? У нас есть идея, чтобы матчи украинских команд судили российские арбитры, матчи российских - украинцы. А матчи между российскими и украинскими клубами, наверное, должны судить иностранцы.

Все остальные технические вопросы, я думаю, легко решаются: и регламент, и судейство, и количество легионеров", - сказал Газзаев в эфире радио "Спорт".

Напомним, что Газзаев рассказал о перспективах турнира.

18 февраля состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Спорт Сегодня

Тэги: Валерий Газзаев, объединенный чемпионат СНГ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев