×
Спасибо, я уже с вами
Аркадий Запорожану: Луис Адриано сыграл бездарно

Аркадий Запорожану: Луис Адриано сыграл бездарно

8 марта 2013, пятница. 11:352013-03-08T11:35:00+02:00

По мнению футбольного агента Аркадия Запорожану, устраивавшего в "Шахтер" Мирчу Луческу, к такому крупному проигрышу в Дортмунде привели селекционные просчеты "горняков".

"Еще прошлым летом было очевидно, что "Шахтеру" нужен центральный и левый защитники, опорник, нападающий. Но к плей-офф Лиги чемпионов эти позиции не были усилены. Вероятно, потому, что команда была на волне успеха и казалось, что все идет нормально. Но в Дортмунде все увидели, как не хватает острого нападающего. Луис Адриано сыграл бездарно. При этом оборону "Шахтера" терзал Роберт Левандовски, которого "горняки" сами могли купить, когда он выступал еще за польский "Лех". Но не купили. Тогда речь шла о трансферной цене в 5,5 млн евро. А прошлым летом можно было покупать у мексиканского "Чьяпаса" колумбийца Джексона Мартинеса. Селекционная служба "Шахтера" вела его много лет, с тех пор как ею руководил Владимир Плоскина. Но нынешний глава селекционной службы Луис Гонсалвеш сказал, что Мартинес - это не уровень "Шахтера". И он перешел в "Порту", за который в этом сезоне забил 22 мяча в 21 игре чемпионата и еще три гола в ЛЧ, два из которых - киевскому "Динамо". Пару дней назад в "Шахтере" снова зашла речь о том, можно ли заполучить Мартинеса. Можно, но сейчас его цена - 40 млн евро, а тогда его можно было брать за 8,5 млн. Или взять Ласину Траоре, который сейчас в "Анжи". Он тоже мог быть в "Шахтере". Три такие жемчужины упустили.

"В последнее время я даже не предлагал "Шахтеру" центральных защитников из-за рубежа, так как была стратегическая линия, что в этой зоне должны играть украинцы. Рассчитывали, что наберет форму Чигринский. Но вот в матче с "Боруссией" на угловой прибежал Сантана, 194 см, а против него был Ракицкий, 180 см. Эти сантиметры и сыграли свою роль. Сказалась нехватка фактурного защитника. Давно нужно было укреплять левый фланг, тем не менее оставили и Раца, и Шевчука. Но для того чтобы выиграть ЛЧ, нужно не только говорить, что это нам по силам, но и иметь соответствующее мастерство. А в случае с тем же Рацем годы, наверное, уже взяли свое".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport.segodnya.ua

Тэги: Аркадий Запорожану


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев