×
Спасибо, я уже с вами
Еврокубковый сезон принес украинским клубам 33,7 миллиона евро

Еврокубковый сезон принес украинским клубам 33,7 миллиона евро

12 марта 2013, вторник. 14:372013-03-12T14:37:49+02:00

После вылета всех украинских команд из еврокубков стало известно, столько они заработали за свои выступления на европейской арене.

Больше всех свой бюджет благодаря выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов пополнил чемпион Украины донецкий Шахтер. Одержав три победы и два раза сыграв вничью команду Луческу заработала 15,6 миллионов евро.

Немного отстало киевское Динамо, которое выиграв три матча в квалификации Лиги чемпионов, потом выиграло у загребского Динамо и дважды сыграло вничью на групповой стадии и вылетев в Лигу Европы там в Киеве свели вничью поединок с Бордо, в сумме заработало 12,9 миллионов евро.

Значительно меньшие финансовые достижения представителей Украины в Лиге Европы – днепропетровский Днепр своими результатами заработал 2,5 миллиона евро, харьковский Металлист – 2,4 миллиона евро, донецкий Металлург обогатился на 0,2 миллиона евро, а киевский Арсенал заработал всего 100 тысяч евро за одну победу над Мурой.

В сумме украинские клубы за свои результаты получат от UEFA 33,7 миллиона евро. Но это не окончательная сумма – дополнительно к этим деньгам будут заплачены отчисления от телевизионных трансляций, но эти суммы станут известны лишь по окончанию европейского сезона.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: bigmir.net

Тэги: Лига Европы, Лига чемпионов


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев