×
Спасибо, я уже с вами
Борис Колесников: От Лиги Чемпионов "Динамо" получает 75% выручки, а стадион – 25%

Борис Колесников: От Лиги Чемпионов "Динамо" получает 75% выручки, а стадион – 25%

12 марта 2013, вторник. 15:292013-03-12T15:29:00+02:00

Во время презентации проекта "Кальмиус Арена", президент ХК "Донбасс" и вице-президент ФК "Шахтер" Борис Колесников, рассказал о суммах, которые получает киевский футбольный клуб "Динамо" от проведения матчей на стадионе НСК Олимпийский в Киеве.

- Борис Викторович, что будет с объектами Евро-2012, которые сейчас не нашли достойного применения? И кто просчитывал дальнейшую жизнь объектов после чемпионата Европы по футболу?
- Просчитывал, очевидно, Виктор Андреевич Ющенко, который 18 апреля 2007 года подавал заявку. Я хочу сказать, что правительство Азарова полностью выполнило международные обязательства Украины. По поводу львовского стадиона, я ни от кого не слышал официального мнения, что арену некуда применить. Так пишут журналисты. Мне кажется, это причуды футбольного клуба Карпаты, не более того. Во Львове есть прекрасный стадион и сборная Украины проведет на нем ряд матчей. Я это точно знаю. Молодежные и юношеские сборные все матчи проведут во Львове. Матч Украина – Польша также пройдет на "Арена Львов".

Если говорить об Олимпийском стадионе в Киеве, то мы договорились, что 50% выручки получает киевское "Динамо", 50% - стадион. От Лиги чемпионов, "Динамо" получает 75% выручки, а стадион – 25%. Если бы "Карпаты" играли в еврокубках, то мы бы наблюдали похожую ситуацию, но стадион "Арена Львов" не сертифицируют к проведению таких турниров. Но с другой стороны, если бы мы не построили стадион во Львове, то этот город не принял бы чемпионат Европы.

Ранее сообщалось, что фанаты команды львовских "Карпат" подготовили петицию городскому голове Андрею Садовому с просьбой решить вопрос с переездом клуба на новый стадион "Арена Львов".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: HotSport

Тэги: Арена Львов, Борис Колесников, Динамо (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев