×
Спасибо, я уже с вами
Олег Венглинский: Не воспринимаю 35-летие как юбилей

Олег Венглинский: Не воспринимаю 35-летие как юбилей

21 марта 2013, четверг. 20:572013-03-21T20:57:00+02:00

21 марта экс-нападающему "Динамо", "Днепр", "Черноморца" и сборной Украины, а ныне тренеру динамовской ДЮФШ Олегу Венглинскому исполняется 35 лет.

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

- Олег Николаевич, по паспорту у вас сегодня юбилей, но на сколько лет чувствуете себя сами?

- В душе, можно сказать, я все еще тот 7-летний парень, которым меня привели в футбол, ведь футбол – это моя жизнь. В душе я все еще играю, но, конечно же, тяжело осознавать, что моя игровая карьера завершилась. В каждом возрасте есть свои этапы.

- И тем не менее, ощущаете, что сегодня не просто день рождения, а юбилей?

- Я не воспринимаю этот день рождения как юбилей. Юбилеи – это нужно быть постарше. А у меня еще все впереди! Я полон сил и желания, с оптимизмом смотрю в будущее! Не только в плане карьеры, но и в семейной жизни. У меня прекрасная жена и трое детей, которых необходимо воспитать и поставить на ноги. Думаю, это и есть самое главное.

- Кто, если не секрет, уже поздравил вас в этот день и чьи поздравления для вас наиболее ценны?

- Я еще дремал, а меня уже поздравили родители. Считаю, что именно поздравления близких и родных людей являются самыми важными.

- Подарки любите получать?

- В силу того, что я неприхотливый человек, подарки получать не люблю. Как говорил Остап Бендер в фильме "Двенадцать стульев": "Мальчишка шустрый. Привык к спартанской обстановке". Лучший подарок – чтобы в семье все было хорошо, чтобы родители и близкие были здоровы.

- Планируете ли отмечать собственный день рождения?

- У нас рабочий день, тренировки никто не отменял. Поэтому отмечать буду в кругу семьи.

- Вы сказали нам, что сил и желания у вас хоть отбавляй. Наполеоновскими планами на будущее поделитесь?

- Стремлюсь стать настоящим тренером. Подчеркиваю – настоящим! Слава Богу, жизнь свела меня со многими великими специалистами. Это, в первую очередь, Валерий Васильевич Лобановский. Мэтр и идеолог, человек со стальным характером, Евгений Мефодьевич Кучеревский, благодаря которому я реализовал себя как футболист, а также масса других тренеров, с которыми я пересекался как в других командах, так и в сборных. Есть, с кого брать пример. Я, в свою очередь, глядя на них, пытался и пытаюсь взять фундаментальные аспекты, на которых они строили свою жизнь и работу. Вот такая у меня мечта, такое желание. Дай Бог, чтобы все это удалось реализовать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)

Тэги: Олег Венглинский


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев