×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Пильгуй: Чемпионат СНГ принесет больше вреда, чем пользы

Владимир Пильгуй: Чемпионат СНГ принесет больше вреда, чем пользы

24 марта 2013, воскресенье. 17:262013-03-24T17:26:00+02:00

Экс-голкипер сборной СССР Владимир Пильгуй дал комментарий потенциальному объединенному российско-украинскому первенству.

- Вы начинали свою футбольную карьеру в Днепропетровске, и не могу не спросить: как вы относитесь к идее проведения совместного российско-украинского чемпионата?

- Крайне негативно. Вреда от этой затеи будет гораздо больше, чем выгоды. Мы уже больше двадцати лет живем порознь, и за это время сформировались иные приоритеты. Для нынешнего поколения болельщиков "Днепра" матчи с харьковским "Металлистом" куда принципиальнее, чем поединки с клубами, о которых помнит только старшее поколение.

Неужели кто-то думает, что для московских и питерских поклонников футбола матчи против "Волыни" или "Ворсклы" будут представлять больший интерес, чем поединки с "Амкаром" и "Мордовией"?

Самым же большим минусом подобного объединения мне видятся возможные последствия для клубов, которые в этот чемпионат не попадут. Спонсоры просто перестанут вкладывать в них средства. Мы погубим футбол во многих регионах и России, и Украины, - заключил Пильгуй.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Спорт уик-энд

Тэги: Владимир Пильгуй, объединенный чемпионат СНГ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев