×
Спасибо, я уже с вами
Буряк: Мхитарян не затеряется в топ-клубах мира

Буряк: Мхитарян не затеряется в топ-клубах мира

26 марта 2013, вторник. 09:522013-03-26T09:52:00+02:00

Легендарный полузащитник сборной СССР и киевского "Динамо" Леонид Буряк уверен, что армянский футболист сумеет заиграть в ведущих клубах Европы.

- Мхитарян является одним из лучших футболистов украинской премьер-лиги, - сказал Буряк. - За последние годы он добился очень большого прогресса. Однозначно, Генрих - один из самых одаренных футболистов постсоветского пространства, лидер сборной Армении и "Шахтера". Такой мастер не затеряется в топ-клубах мира. При этом "Шахтер" также является солидным по европейским меркам клубом, и спешить с уходом необязательно. В любом случае Генрих - человек с устойчивой психикой и великолепным мастерством, уверен, он изберет правильный путь.

При этом во многом будущее армянского футболиста в "Шахтере" будет зависеть от решения главного тренера команды Мирчы Луческу, у которого летом истекает контракт. В случае ухода румынского специалиста Мхитарян станет одним из первых, кто покинет клуб вслед за наставником.

- Думаю, Луческу все же останется в "Шахтере", - продолжил Буряк. - Он очень многое сделал для донецкого клуба и по праву считается ведущим тренером на Украине. Не вижу смысла для него оставлять нашу страну и переезжать, к примеру, в Италию, где после трех туров амбициозный президент какого-то клуба возьмет, да и уволит его. Как показывает практика, в итальянском первенстве особо не церемонятся с тренерами. Другое дело - "Шахтер", где румынский специалист всегда пользовался большим кредитом доверия. При этом прецедентов для его увольнения было достаточно. Однако благодаря гибкой политике Рината Ахметова, который многое прощал и удерживал тренера, "Шахтер" добился большого успеха.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Известия

Тэги: Генрих Мхитарян, Леонид Буряк


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев