×
Спасибо, я уже с вами
Навес на НСК "Олимпийский" успешно прошел испытание снегопадом

Навес на НСК "Олимпийский" успешно прошел испытание снегопадом

26 марта 2013, вторник. 16:342013-03-26T16:34:25+02:00

Неожиданно нагрянувшая в марте зима, застала врасплох коммунальные службы столицы, а огромные сугробы и снежные "шапки" на крышах зданий заставили горожан всерьез задуматься о собственной безопасности. НСК "Олимпийский" в связи с этим можно назвать едва ли не самым безопасным местом в городе.

"Олимпийский" проектировался и строился согласно требованиям УЕФА для стадионов высшей категории, а также в строгом соответствии с украинскими и европейскими строительными нормами для подобных спортивных объектов. При этом безопасность болельщиков в любую погоду в любое время года было основным требованием. В первую очередь, это касается уникального навеса над трибунами.

По словам специалистов технического управления НСК "Олимпийский", крыша киевской арены помимо своей уникальности благодаря использованию необычного материала из переработанного сырья, интересна еще и тем, что может выдержать небывалую нагрузку в 200 кг на квадратный метр. При расчетах учитывался как собственный вес конструкции, так и вес осветительного, звукового и другого технического оборудования, расположенного непосредственно под кровлей, а также максимально возможный вес снежного покрова.

Нужно сказать, что нагрузка на кровлю просчитывалась с учетом всех особенностей климата киевского региона (ветры, количество осадков) с большим запасом. Достичь максимального давления на мембрану в обычных условиях нереально, ведь благодаря специальной системе обогрева крыши снег там долго не задерживается.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Тэги: Киев. НСК "Олимпийский"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев