×
Спасибо, я уже с вами
Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности

Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности

Автор: Андрей Алфимов, UA-Футбол

2 февраля 2014, воскресенье. 22:582014-02-02T22:58:00+02:00

Горняки переигрывают "Металлист" во втором туре Объединенного суперкубка

Объединенный суперкубок, 2-й тур

Петах-Тиква (Израиль). Стадион Хамошава.

Главный арбитр: Эйтан Шмулевич (Израиль)

Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности - изображение 1"Металлист" (Харьков) - "Шахтер" (Донецк) 0:2Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности - изображение 2

Голы: Коста 11, Срна 69

"Металлист": Шуст, Ксенз, Девич (Гоменюк 75), Гуйе, Бланко (Эдмар 46), Богданов (Шелаев 60), де Азеведо, Гомес (Степанюк 80), Моледо, Марлос (Радченко 77), Соуза (Нойок 71)

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий (Фернандо 46), Срна, Исмаили (Шевчук 46), Тейшейра, Чигринский (Кривцов 75), Коста (Нем 86), Феррейра (Адриано 65), Бернард, Фред, Кучер

Предупреждения: Моледо 34 - Чигринский 64

Удаления: Моледо 78

Встреча между «Металлистом» и «Шахтером» для украинского болельщика стала едва ли не центральной в зимнее межсезонье, и таковой, где можно наочно посмотреть (а заодно и сравнить) силы лидеров отечественного первенства. Даже несмотря на то, что задачи у команд Маркевича и Луческу сейчас стоят разные, и, следовательно, подготовительный процесс у коллективов отличается.

Интересно, что в этот раз Мирча Луческу пошел на эксперимент и отрядил Ракицкого в центр поля, тогда как в центре обороны вышла пара Кучер-Чигринский. Для Ярослава игра в полузащите не является чем-то новым. Примечательно, что на позиции опорного полузащитника его пробовал Мирон Маркевич, когда возглавлял сборную Украины. По остальным позициям все было прогнозировано, как и в случае с Металлистом. В основе харьковчан вновь вышел Андрей Богданов, который привыкает к требованиям нового тренера, также отмечаем возвращение на поле Азеведо, залечившего травму, и "капризного" Гомеса.

Подоотчетный матч второго тура Объединенного суперкубка между «Шахтером» и «Металлистом» начался в довольно низком темпе. Горняки завладели центром поля, чаще контролировали мяч, но до опасных моментов дело доходило очень редко. Пока на 11-й минуте не произошел взрыв активности номинальных гостей и харьковчане грубо не ошиблись в обороне. Срна после фирменного прохода навесил со своего края на Дугласа Косту, а бразилец без особых проблем переиграл голкипера «Металлиста», отправив мяч в дальний угол.

Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности - изображение 3

После пропущенного мяча слобожане попробовали перехватить инициативу, взяли под контроль мяч и освоились в середие поля. Однако стоит заметить, что состояние игроков «Металлиста» далеко от оптимального, часто подопечным Маркевича не хватало элементарной сыгранности и физической готовности, чтобы оказаться лучше оранжево-черной дружины Луческу, которая готовится к матчам в Лиге Европы уже к середине февраля. И конечно стоит отметить, что сказывалось на игре слобожан отсутствие лидеров команды - Сосы и Клейтона Хавьера.

Показательна в этом плане была атака в середине второго тайма, когда Марлос прорывался через центр и долго искал партнера, чтобы отдать пас. Как правило в подобных моментах Хосе Соса открывался и получал мяч, развивая комбинацию "Металлиста".

Возвращаясь непосредственно к нашему матчу отметим, что по ходу встречи харьковчане все же смогли провести несколько опасных атак, и были близки к успеху. Как например, на 43-й минуте, когда Девич попал в штангу, стреляя со штрафного. Однако удача в этот вечер была не на стороне «Металлиста», и распечатать ворота Каниболоцкого харьковской команде оказалось не по силам.

Металлист - Шахтер 0:2. Простые сложности - изображение 4

Оранжево-черные после всплесков активности харьковчан и не лестных замечаний эмоционального, как никогда, Мирчи Луческу старались успокоить игру через большое количество передач в центре поля. Во втором тайме горняки уже не шли вперед так активно, как в первой сорокапятиминутке, хотя работы у Шуста все-равно было намного больше, чем у Каниболоцкого.

Второй гол подопечные Луческу забивали со стандарта, после филигранного исполнения штрафного удара капитаном донетчан Дарио Срной, который хладнокровно уложил мяч в незащищенный угол и лишний раз доказал, что является безусловным лидером команды и готов еще многое сделать для клуба. Этот гол, конечно, можно записать, как грубую ошибку голкипера слобожан, хотя в целом Шуст смотрелся вполне достойно и много раз выручал свою команду.

Подводя итог противостояния, отметим, что «Шахтер», в отличии от «Металлиста», показал, что находится в отличном функциональном состоянии. Горняки могут в высоком темпе проводить большую часть игрового времени, и навязывать сопернику свою манеру игры.

Тем не менее, к подобным товарищеским играм нельзя относится с полной серьезностью, и объективную форму играющих сегодня команд продемонстрируют ближайшие официальные матчи, которые, как известно, будут раньше у донецкого «Шахтера». Поэтому уверенная победа во втором подряд матче в «Объединенном суперкубке» горнякам и была важнее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Металлист (Харьков), Мирон Маркевич, Мирча Луческу, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев