×
Спасибо, я уже с вами
Зенит - Металлист 1:2. Не сошлись характерами

Зенит - Металлист 1:2. Не сошлись характерами

Автор: Андрей Софин, UA-Футбол

5 февраля 2014, среда. 19:592014-02-05T19:59:00+02:00

"Металлист" добывает волевую победу в третьем туре против "Зенита"

Объединенный суперкубок, 3-й тур
Петах-Тиква (Израиль). Стадион Хамошава.
Главный арбитр: Лиран Лиани (Израиль)

Зенит - Металлист 1:2. Не сошлись характерами - изображение 1Зенит - Металлист 1:2. Не сошлись характерами - изображение 2"Зенит" - "Металлист" 1:2
Голы:
Витсель 12 - Гомес 52, Марлос 75 (пен.)

"Зенит": Лодыгин, Тимощук (Рязанцев 73), Витсель, Аршавин, Файзулин (Зырянов 46), Смольников (Ломбертс 73), Губочан, Кержаков (Саломон Рондон 46), Халк, Кришито, Ансальди.
"Металлист": Горяинов, Девич (Гоменюк 68), Гуйе, Бланко, Богданов (Соуза 46), де Азеведо, Гомес (Пшеничных 90+3), Моледо, Марлос (Шелаев 83), Эдмар, Вильягра (Ксенз 65).
Предупреждения: Халк 90.

"Металлисту", подходившему к заключительному туру Объединенного Суперкубка с одним набранным очком необходимо было побеждать "Зенит", чтобы покинуть последнее место в турнирной таблице. Начался, однако, поединок для подопечных Мирона Маркевчича очень неудачно. "Зенит", комбинируя с помощью мелкого паса в середине поля, достаточно легко продвигался к воротам Горяинова и уверенно комбинировал на чужой половине поля. Моменты не заставили себя ждать. Несколько неплохих комбинаций питерцы растратили попусту, после чего так же легко, как проводил атаки, открыл счет в этой встрече уже на 12-й минуте – после розыгрыша углового Файзулин с угла штрафной выполнил хитрую подачу на дальнюю штангу, которую замкнул потерянный оборонцами харьковчан Витцель. Счет вполне мог и удвоиться, если бы Кержаков, Файзулин, Тимощук были точнее в своих моментах.

После забитого гола "Зенит" немного успокоился, однако "Металлист" пришел в себя только ближе к середине первого тайма. Выровняв игру, команда Маркевича провела несколько неплохих атак – их могло быть больше, если бы харьковчане не допускали в первом тайме столь солидное количество брака в передачах, особенно – при организации контрнаступления со своей половины поля. Тем не менее, эпизоды с участием целившегося в дальнюю девятку Марлоса и неточного удара Девича после подачи Гомеса с фланга вполне могли завершиться забитыми мячами. "Зенит" ответил эффектной трехходовкой Халк-Кержаков-Витцель, однако бельгиец не сумел занести мяч в пустые ворота.

Второй тайм для "Металлиста" начался как нельзя лучше. Мирон Маркевич, заменив потерявшегося на поле Богданова и бросив в бой Диего Соузу, добавил своим подопечным не хватавшей в первом тайме мобильности, которая быстро воплотилась в ответный мяч – после прострела Марлоса мяч после двух рикошетов нашел в штрафной Алехандро Гомеса, и аргентинец мощным ударом с 12-и метров в ближний угол сравнял счет. Полезный со всех сторон мяч, и особенно потому, что последние несколько игровых месяцев харьковчанам голы даются с большим трудом.

"Зенит" же, вероятно, держа в уме предстоящий матч против "Боруссии", после перерыва перешел на контратаки с помощью дальних забросов на Халка и Аршавина. Нельзя сказать, что эта тактика оказалась неудачной – к нескольким опасным моментам у ворот Горяинова она привела – однако контроль мяча почти полностью перешел к "Металлисту", который с удовольствием этим преимуществом воспользовался. Опасные удары в исполнении Гомеса и Бланко голкипер Лодыгин сумел отразить, а вот против пенальти в исполнении Марлоса (Ансальди в подкате снес соотечественника Гомеса) оказался бессилен.

Оставшиеся 15 минут прошли в равной борьбе, питерская команда создала больше опасных моментов, харьковчане больше владели мячом, но счет остался неизменным. Таким образом команда Маркевича, продемонстрировав характер, переместилась на вторую строчку в турнирной таблице и вполне может там остаться – если в заключительном матче турнира "Шахтер" не проиграет ЦСКА.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Зенит (Санкт-Петербург), Металлист (Харьков), Мирон Маркевич


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев