×
Спасибо, я уже с вами
Капитан Виктории: Иногда лучше начинать не в роли фаворита

Капитан Виктории: Иногда лучше начинать не в роли фаворита

8 февраля 2014, суббота. 14:552014-02-08T14:55:00+02:00

20 февраля состоится первый матч розыгрыша 1/16 финала Лиги Европы, в котором "Шахтер" на выезде сыграют с "Викторией". В преддверии еврокубкового поединка капитан чешской команды Павел Хорват дал эксклюзивное интервью пресс-службе "Горняков".

– И для "Виктории", и для "Шахтера" 20 февраля предстоит первый официальный матч в году. Насколько успешно проходят тренировочные сборы? В какой форме подходит ваша команда к игре с чемпионом Украины?

– Мы еще на среднем этапе подготовки. Впереди нас ждет второй учебно-тренировочный сбор на Кипре, а потом мы сможем оценить нашу форму. Пока играем успешно, надеюсь, так пойдет и дальше.

– Многие считают "Оранжево-черных" фаворитами в этой паре. На руку ли это "Виктории" с точки зрения психологии?

– Иногда лучше начинать не в роли фаворита. Однако не думаю, что донецкая команда может недооценивать нас. Мы хотим быть достойным соперником для "Шахтера".

– В "Шахтере" выступает ваш соотечественник Томаш Хюбшман. Общались ли вы с ним о предстоящем противостоянии? И не знакомы ли вы с капитаном "Шахтера" Дарио Срной?

– Я не говорил с Томашем, времени было не так много. Но думаю, что мы найдем для этого возможность. И на поле нам придется часто пересекаться. А Дарио Срну я уважаю как великолепного исполнителя, который выступает на неизменно высоком уровне уже длительное время. Будет интересно встретиться с ним в матче.

– Какие качества нужно продемонстрировать "Виктории", чтобы пройти "Горняков"?

– Мы должны проявить все наши качества, а возможно, и показать нечто большее. "Шахтер" – успешный клуб с большими амбициями. Конечно же, это будут интересные поединки. Но прежде всего, по моему мнению, мы будем демонстрировать свою игру – атакующую и интересную болельщикам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер" (Донецк)

Тэги: Виктория (Пльзень), Лига Европы, Павел Хорват, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев