×
Спасибо, я уже с вами
Кривенцов: Потеряли концентрацию на три минуты

Кривенцов: Потеряли концентрацию на три минуты

26 февраля 2014, среда. 08:402014-02-26T08:40:00+02:00

После игры с лондонским "Арсеналом" главный тренер "горняков" поделился мнением о поединке.

– Целенаправленно готовились к этому матчу на сборах? И вообще, долгое время он в мыслях был?
– Да, у нас было время качественно подготовиться к игре. И соперника мы изучили, знали, что в составе "Арсенала" собрана талантливая молодежь, как из Европы, так и из Африки. Поэтому предполагали, что будет тяжелый матч, так оно и получилось. По игре… В первой половине встречи было три момента у "Арсенала" и три момента у нас. Наверное, этот тайм закончился со счетом 1:1 закономерно. А во второй половине встречи было наше очевидное преимущество, этот тайм прошел на одной половине поля.

Мы создали очень много моментов, на моей памяти стопроцентных – шесть: когда били в пустые ворота, выходили один на один и не могли забить. А получили то, что получили. Потеряли концентрацию ровно на три минуты – "Арсенал" этим воспользовался, забил нам два мяча. И даже при счете 3:1 у нас было три момента: только в пустые ворота бейте! Тем более остались в большинстве. Наверное, сегодня должно было так случиться, раз мы вылетели. Но однозначно эту игру мы заносим себе в актив.

И в целом участие в таком турнире, думаю, для наших талантливых ребят стало хорошим уроком. Они получили опыт в поединках с представителями разных стран. Нашими соперниками были и немцы, и англичане, и испанцы. Мы хотели посмотреть на уровень своих футболистов. По крайней мере то, что случилось сегодня, – нелепая случайность. Но это футбол. Мы поблагодарили ребят за игру. У нас еще есть время немного подготовиться к чемпионату Украины. А в целом, конечно, обидно.

– Весь матч "Шахтер" поддерживал высокий темп. Наверняка после длинной зимней паузы это было непросто?
– Ребят хочется похвалить, потому что у нас были тяжелые сборы. Иногда нам просто не удавалось добираться на работу, когда в Донецке были холода и снег. Парни через все эти трудности прошли, выполняли много беговой работы, были внимательны на теоретических занятиях. Под очень большой нагрузкой играли в Турции вперемежку с работой на песке. Мы все это выдержали. Считаю, что в поединке с "Арсеналом" их физическое состояние было идеальным. Вы видели, что на протяжении всего матча команда бежала. Если бы судья еще добавил минут 30 – уверен, мы бы это время провели так же мощно. Но, повторюсь, это футбол. Значит, должно было так случиться. Жизнь продолжается.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Шахтер"

Тэги: «Шахтер» U-19, Валерий Кривенцов


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев