×
Спасибо, я уже с вами
Динамо - Генгам. Предматчевая пресс-конференция Жослена Гурвеннека

Динамо - Генгам. Предматчевая пресс-конференция Жослена Гурвеннека

25 февраля 2015, среда. 21:452015-02-25T21:45:00+02:00

Главный тренер Генгама Жослен Гурвеннек рассказал о завтрашнем матче плей-офф Лиги Европы с киевским Динамо.

Главный тренер "Генгама" Жослен Гурвеннек рассказал о завтрашнем матче плей-офф Лиги Европы с киевским "Динамо".

- Есть ли в чемпионате Франции команды, похожие на "Динамо"?

- Есть такие команды, как "Монако", "Лион", ПСЖ, "Сент-Этьен", которые любят много владеть мячом и стиль которых похож на динамовский.

- Сергей Ребров посетовал на то, что много вопросов было о стартовом составе "Динамо", что может сыграть на руку вашей команде. Готовы ли вы спрогнозировать завтрашний состав киевлян или вам все равно против кого придется играть?

- Мы следим за "Динамо" и смотрели многие матчи с их участием и в Лиге Европы, и в чемпионате до двухмесячного перерыва. Поэтому мы имеем представление, каким будет состав "Динамо". Знаем, что три игрока киевлян не смогут сыграть и имеем представление, кем они будут заменены. Будем адаптироваться к ситуации.

- Что для вас в приоритете - чемпионат, Кубок страны или Лига Европы?

- Мы играем во всех этих турнирах и будем прилагать усилия, чтобы проявить себя в каждом из них.

- Кому из динамовских игроков будет уделяться внимание в завтрашнем матче в связи с тем, что не сыграют Ярмоленко и Беланда?

- Мне кажется, что не стоит фокусироваться на том или ином игроке. "Динамо" очень хорошо проявило себя в этом сезоне, поэтому нужно сконцентрироваться на коллективной игре киевлян, а не на отдельных исполнителях. Даже, если в составе "Динамо" есть очень хорошие игроки.

- Первая игра была очень жесткой. Будет ли чем-то отличаться ответный поединок?

- На самом деле первый матч проходил очень интенсивно. Такого же матча я ожидаю и завтра. В предыдущей игре мы выиграли. Сделаем все возможное, чтобы выиграть еще раз и пройти в следующий этап Лиги Европы. Конечно, "Динамо" рассчитывает сделать то же самое. У нашей команды также есть как сильные, так и слабые стороны, но также я считаю "Динамо" очень сильным соперником. Приложим все усилия для того, чтобы ответный матч прошел на высоком уровне.

- Можно ли сказать, что матчем чемпионата Франции с "Монпелье" вы пожертвовали ради игры с "Динамо"?

- На самом деле в игре с "Монпелье", возможно, нам не хватало энергии. К тому же, мы снова играли с сильной командой. Плюс там были определенные проблемы со стадионом. Возможно, это объясняет наше поражение. Но мы отдохнули, набрались сил и готовы показать хороший результат завтра.

- Как вы восприняли высказывания Реброва, когда он говорил, что ваша команда будет наказана. Это производит на вас какой-то эффект?

- На самом деле я не буду выносить какое-то оценочное мнение по поводу высказывания Реброва. Это его личное мнение, хотя я с ним и не согласен. Если у него есть какие-то замечания, то ему лучше их адресовать арбитру, который удалил игроков "Динамо". Что касается поведения наших игроков, то оно было абсолютно корректным и правильным, потому что мы всегда с уважением относимся к находящимся на поле людям. Я всегда говорю своим игрокам о том, что нужно с большим уважением относиться к сопернику.

- Во-первых, Ребров не говорил, что "Генгам" будет наказан в ответном матче. Во-вторых, какие слабые стороны в киевском "Динамо" вы заметили?

- Все-таки выскажусь по поводу Реброва, потому что это важно. Я с большим уважением отношусь к этому тренеру, потому что все прекрасно знают, что это в свое время он был высокопрофессиональным игроком и показывал хорошие результаты в европейских соревнованиях. Что касается самой команды, то нужно признать, что у "Динамо" мало слабых сторон. Да, завтра не будет Ярмоленко и Беланда, но будут играть молодые и талантливые футболисты. Самое важное, чтобы мы уверенно играли. "Динамо" сильнее на бумаге, но мы играем в Лиге Европы, а здесь все возможно.

- Какие у вас были ассоциации, связанные с киевским "Динамо" в прошлом?

- Конечно же, это Олег Блохин. Затем победа команды "Лаваля" в Кубке Европы на "Динамо". Повторюсь, "Динамо" - это очень хороший клуб, несмотря на то, что в последнее время "Шахтер" больше на виду. Но и динамовцам нужно отдать должное. Они открыли очень много таких талантливых личностей, как Блохин, Ребров, Шевченко и Ярмоленко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Dynamomania.com

Тэги: Генгам (Франция), Динамо (Киев), Жослен Гурвеннек, Лига Европы, Сергей Ребров


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев