×
Спасибо, я уже с вами
Суркис: Апелляцию на решение УЕФА подавать не будем

Суркис: Апелляцию на решение УЕФА подавать не будем

6 марта 2015, пятница. 08:232015-03-06T08:23:00+02:00

Президент Динамо передумал перекладывать штраф УЕФА на зачинщиков беспорядков

Президент киевского"Динамо" Игорь Суркис прокомментировал в эфире канала "Футбол 1" решение УЕФА оштрафовать клуб на 70 000 евро и закрыть 21 сектор на один матч после инцидента во время матча против "Генгама".

"Мы выявили тех зачинщиков, которые все это устроили. Так вести себя на стадионе не подобает. Если он выйдет на улицу и будет творить беззаконие, его задержат сотрудники милиции, и он будет нести наказание, правильно? Я уже думал, чтобы не дисквалифицировали всю арену на какое-то количество времени.

Мы же не изверги какие-то. Мы понимаем, какая ситуация сегодня. Этот штраф уплатим, нет проблем. Но я хочу, чтобы это послужило уроком, а не просто, чтобы возложить этот штраф на кого-то. Меня не интересует собрать эти деньги и за счет кого-то уплатить УЕФА. Мы заплатим буквально завтра-послезавтра. Никакую апелляцию мы подавать не будем. Мы благодарны тем сотрудникам, которые выносили это решение", - отметил Суркис.

Отметим, что ранее президент "Динамо" заявлял о желании через суды взыскать с зачинщиков сумму штрафа УЕФА.

Напомним, во время матча 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и французским "Генгамом" возникла потасовка между болельщиками, из-за чего арбитр приостанавливал игру. Чтобы успокоить фанатов, в ситуацию вмешался Александр Шовковский и другие футболисты "Динамо". После поединка ультрас выступили с заявлением, что осуждают подобное поведение на трибунах.

Четвертого марта УЕФА опубликовал наказание для киевского клуба: во время домашнего матча 1/8 финала Лиги Европы против "Эвертона" будет закрыт 21-й сектор НСК "Олимпийский", зрители из которого и устроили драку, кроме того "Динамо" заплатит 70 000 евро штрафа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Канал "Футбол1"

Тэги: Динамо (Киев), Игорь Суркис, Фанаты


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев