×
Спасибо, я уже с вами
НСК Олимпийский проводит работы по восстановлению поля

НСК Олимпийский проводит работы по восстановлению поля

13 марта 2015, пятница. 19:132015-03-13T19:13:00+02:00

Состояние футбольного поля на НСК "Олимпийский" вошло в число главных обсуждений в последнюю неделю

Состояние футбольного поля на НСК "Олимпийский" вошло в число главных обсуждений в последнюю неделю.

Игроки и тренеры "Динамо" после воскресного матча с "Олимпиком" выразили свои замечания по качеству зеленого покрова, не позволяющему в полной мере демонстрировать лучшую игру.

Коллектив НСК "Олимпийский" при поддержке ФК "Динамо" (Киев) прилагает максимум усилий, чтобы поле уже в ближайшее время вновь отвечало самым высоким требованиям. В частности, была снижена игровая нагрузка: перенесены на поле УТК имени Виктора Банникова предматчевые тренировки накануне игры Лиги Европы "Днепр" - "Аякс" (12 марта) и на стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского поединок чемпионата Украины "Динамо" - "Ильичевец" (15 марта). Обнадеживает и теплая солнечная погода, установившаяся в Киеве в последние дни.

Главный агроном НСК "Олимпийский" Виктор Яроменко рассказал о состоянии поля и принимаемых для его восстановления мерах: "Конечно, состояние газона не является таким идеальным, каким оно было, например, в начале весенней части сезона 2013/2014 годов. Тогда у нас поле отдыхало более двух месяцев, а количество игр было значительно меньшим. Однако, я не говорил бы о критически плохом состоянии. Поле сейчас приемлемо для игр. Я могу сказать, что оно чувствует себя гораздо лучше, чем выглядит. Сейчас поле находится под постоянным наблюдением, мы на стадионе живем не 24, а даже 25 часов в сутки. Несмотря на то, что уже солнечная погода, продолжаем использовать наше "искусственное солнце". Благодаря погодным условиям, сейчас есть надежда, что газон пойдет на быстрое улучшение. Однако ночью все еще минусовые температурные условия, что не является благоприятным фактором для реанимации. Но мы делаем все от нас зависящее!".

Заместитель директора стадиона "Динамо" имени Лобановского Анатолий Колоша без малого четыре десятка лет занимается футбольными полями, по праву считаясь одним из лучших специалистов в стране в данной области. Анатолий Яковлевич регулярно бывает на НСК "Олимпийский", поделившись своим видением возникшей проблемы: "Полю стадиона НСК три года, оно было "положено" к Евро-2012 и тогда все смогли оценить его высокое качество. Уход за полями, которые находятся под "крышей", имеют свою специфику, на качество газона влияют многие факторы. Травяному покрытию не хватает фотосинтеза, что должно компенсироваться специальными световыми установками. Главной проблемой на "Олимпийском" является качество дернового покрытия, сейчас оно не прочное. Но поле живет, у травы пошли боковые ростки. Это дает надежду, что уже в ближайшее время удастся улучшить качество покрова. Работает ламповый подогрев, увеличивается продолжительность светового дня и ультрафиолета. Проведены также другие восстановительные работы. А дальше нужно проводить комплекс мер по укреплению дерна. В помощь сотрудникам НСК приглашен один из ведущих специалистов, академик в области вирусологии и микробиологии Сергей Пономаренко".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)

Тэги: Киев. НСК "Олимпийский", НСК Олимпийский


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев