×
Спасибо, я уже с вами
Суркис: Я хотел, чтобы матч закончился при счете 1:0

Суркис: Я хотел, чтобы матч закончился при счете 1:0

Автор: UA-Футбол

19 марта 2015, четверг. 23:432015-03-19T23:43:00+02:00

Президент Динамо Игорь Суркис пообщался с каналом Футбол 2 о матче Лиги Европы с Эвертоном (5:2)

Президент "Динамо" Игорь Суркис пообщался с каналом "Футбол 2" о матче Лиги Европы с "Эвертоном" (5:2).

- Вспомните, когда в последний раз "Динамо" при таком количестве болельщиков добывало важную победу?

- Помню в последний раз играли с "Днепром" и было 65 тысяч. Выиграли 2:0. Больше не помню, чтобы стадион так заполнялся на нашем матче. Поэтому особая благодарность и низкий поклон нашим болельщикам, которые заполнили стадион. Билеты были раскуплены за двое суток до матча, это уникально, в принципе, и поддержка колоссальная. Ребята продемонстрировали свои лучшие качества, добились заслуженной победы, за что я их поблагодарил.

- При счете 5:1 даже не хотелось, чтобы этот матч закончился.

- Я уже хотел, чтобы матч закончился при счете 1:0, скажу откровенно. Но естественно болельщики хотят видеть голы, хотят видеть продолжение такого матча. Матч был эмоциональный, "Эвертон" – команда непростая. Слава Богу, нам удалось реализовать то количество моментов, которые нужно было для общей победы.

- Сергей Ребров угадал с составом – Хачериди и Теодорчик в стартовом составе.

- Я думаю, Ребров пользуется формулой "кто лучше готов, тот и выходит на поле". Думаю, в тренировочном процессе понятно было, что лучше был готов Теодорчик, чем Мбокани, к такой игре. Поэтому такой был состав, и он лишний раз показал, что не ошибся. У нас была выбрана правильная тактика. А когда пропустили мяч, не растерялись, как это обычно бывает, а делали свое дело и довели до победного конца.

- Когда вы почувствовали, что команда проходит в следующий раунд?

После финального свистка. Даже при счете 5:1 я сидел и еще больше переживал. В памяти матчи, когда наша команда пропускала на последних минутах необязательные мячи, а мне сложно было считать разницу, я хотел, чтобы мы выиграли и прошли. Я понимал головой, что пятый мяч, который забил Антунеш – это финальная точка, но хотелось уже, чтобы прозвучал финальный свисток и все закончилось.

Ярмоленко? Он выполнял на поле все, что он может выполнять. Вы не забывайте, что Эвертон это команда, которая проводит по 50 матчей в году на самом высоком уровне, и их не испугаешь ни трибунами, ни какими-то тактическими схемами, они играют против Арсенала, Манчестера. Очень важно было выдержать натиск и пройти эту команду, это одна из серьезнейших команд. Я надеюсь, что ребята не будут почивать на лаврах, завтра жеребьевка, после нее уже поговорим, какие у нас есть шансы, кто нам достанется.

- Вы до сих пор идете за формулой – следующий матч – самый главный или есть какие-то более глобальные цели?

- Мы будем ставить задачу пройти дальше, для чего с такими сложностями мы преодолеваем барьер за барьером, чтобы где-то остановиться. Естественно, задача будет стоять перед командой. Ребята сами, наверное, это хотят. Продела огромная работа на сборах, подготовка к этим матчам, практически они не бывают дома, потому мы играли через три дня на четвертый. Сейчас перерыв будет небольшой, но игроки в сборной должны подойти в этих же кондициях, опять-таки не почивать на лаврах, нас ждет тяжелейшая игра в Испании. Подойти потом, вернуться в Киев, восстановиться и готовиться к игре с "Черноморцем", и уже думать о следующих играх, которые будут у нас в Лиге Европы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Динамо (Киев), Игорь Суркис, Лига Европы, Сергей Ребров, Эвертон (Ливерпуль)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев