×
Спасибо, я уже с вами
Блохин: Считаю, что мне в "Динамо" просто не хватило времени

Блохин: Считаю, что мне в "Динамо" просто не хватило времени

9 февраля 2016, вторник. 10:472016-02-09T10:47:00+02:00

Откровенные комментарии экс-наставника киевлян


Бывший главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин рассказал о периоде своей работы в столичном клубе.

Ваши тренерские методы на протяжении карьеры претерпевали серьезные изменения?

– В целом, да. Если почитать разные интервью, то можно увидеть, что многие недовольны моими методами. Как правило, те, кто играют, – всегда довольны. Те, кто нет, – начинают мутить воду, рассказывать всякое. Про меня говорили, что я только курю и пью кофе, не работаю вообще (улыбается). Как же тогда, интересно мне, команда существует?

Мне это неприятно, но я воспринимаю это философски. Что-то получается, что-то нет. Всем угодить невозможно.

- Считаете ли вы, что, будучи главным тренером "Динамо", выбрали правильный курс и правильную методику?

– Считаю, что мне просто не хватило времени. Сереже Реброву могу пожелать только успехов, больше ничего. Мне же не хватило времени. Результата не было, но мы бы к нему пришли, будь больше времени. Совсем чуть-чуть больше.

У Рамоса "Днепр" на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить. Не всегда сразу получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У нас была перестройка команды, пришло очень много новых игроков, они постепенно вливались, понимали структуру игры.

Новички, в итоге, освоились уже после того, как я ушел. Драгович заиграл, Ленс заиграл. Мбокани – тоже.

Тремулинас, Рафаэль – нет.

– Тремулинас – не подошел, а Рафаэля брали еще при Семине. Он у нас играть не хотел. Я помню, как-то перед игрой он непонятно себя повел. Я через переводчика спрашиваю: "Ты выйдешь?". Он отвечает: "Да, все о’кей". Потом через 15 минут показывает, мол, меняйте, у меня тут тянет что-то. Он изначально хотел вернуться в Германию.

Начали привлекать Женю Макаренко, он заиграл не хуже Тремулинаса. А француз не мог перестроиться, у него другая игра немного. Он был больше нацелен на атаку, а в обороне играл слабее. В "Севилье" у него до сих пор большие проблемы в защите.

Бельханда тоже не заиграл, и было очевидно, что у вас конфликт.

– Проблемы не только с ним были. С Аруной тоже. Самые большие проблемы у этой компании были в том, что они уезжали в сборную и возвращались очень поздно. Или говорили, что, мол, я лечиться буду. А от чего – трудно сказать.

Мбокани – очень хороший игрок. Мне говорили, что он проблемный, когда подписывали. Но в игровом плане претензий к нему было минимум. У Бельханды – свои прибамбасы. Хотели из "Наполи" Мертенса купить, но как-то не сложилось, и взяли Ленса. Через год-полтора Ленс заиграл.

Я думаю, дали бы мне немного времени – команда показала бы себя лучше, но сейчас рассуждать об этом смысла нет, – сказал Блохин.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Football.ua

Тэги: Динамо (Киев), Олег Блохин


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев