×
Спасибо, я уже с вами
Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля

Автор: UA-Футбол

14 февраля 2016, воскресенье. 07:532016-02-14T07:53:00+02:00


UA-Футбол собрал для Вас самые важные и интересные новости за субботу, 13 февраля.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 1Чем ближе весна, тем больше трансферных новостей в Украине. В субботу сразу несколько клубов высшего дивизиона объявили о подписании контрактов с новичками. Начнем с "Карпат", которые наконец-то расширил атакующую обойму. Во второй части сезона за зелено-белых будут выступать Гегам Кадимян, который неплохо себя зарекомендовал в "Олимпике", и аргентинский нападающий украинского происхождения Густаво Бланко-Лещук. Последним местом работы второго был клуб второго дивизиона Швеции.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 2"Черноморец" давно сообщал, что в контрольных матчах играют бразильцы Матеус и Сильвио. Теперь оба официально стали игроками одесской команды. И Матеус, и Сильвио выступал преимущество в чемпионате штата Сан-Паулу. На счету первого 110 матчей и семь голов, второго – 60 матчей и 24 забитых мяча.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 3Донецкий "Олимпик" оформил отношения сразу с тремя футболистами. Игроками команды Романа Санжара стали Александр Волков, Дмитрий Башлай и Руслан Степанюк. Волков преимущественно играл на уровне первой лиги, отлучался на сезон в Беларусь. Башлай вернулся в Украину из Казахстана, а Степанюк первую часть сезона провел в "Александрии", но особо у Владимира Шарана не играл.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 4Весьма удачный день получился для украинских футболистов, выступающих за рубежом. Защитник Евгений Селин, который выступает на правах аренды за клуб "Платаниас", забил первый гол в Греции. Да еще как! Селин выстрелил в девятку из-за штрафной и открыл счет в матче с "Пантракикосом". Команда украинца в итоге победила со счетом 2:0 и поднялась на седьмое место в турнирной таблице.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 5Открыл счет в матче и Денис Олейник. Его "Витесс" встречался с "Херенвеном" и в итоге победил со счетом 3:0. Победа позволила арнемцам обойти в турнирной таблице "Фейенорд", правда, у роттердамцев есть еще игра в запасе. Отметим, что для Олейника – это уже четвертый мяч в сезоне за "Витесс". Также на счету украинского хавбека две результативные передачи.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 6В этот раз результативными действиями не отмечался Артем Кравец, который вышел на замену в матче с "Гертой" на 72-й минуте. Но его команда выиграла у берлинцев со счетом 2:0 . Примечательно, что "Штутгарт" добыл четвертую победу в Бундеслиге подряд и во всех случаях Кравец появлялся на поле.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 7И к зарубежным новостям. Центральный матч дня в этот раз состоялся в Турине, где "Ювентус" принимал лидера чемпионата "Наполи". Старая синьора подошла к игре с удивительной серией из 14 побед подряд. Но и неаполитанцы крушили всех и всех, особенно старается Игуаин, который является претендентом на золотую бутсу по итогам сезона. Но в этот раз аргентинец был бессилен – оборона "Ювентуса" даже без Кьеллини выдержала натиск соперника. При этом во втором тайме Кристиан Аллегри вытянул из своей колоды козырного туза Симоне Дзадзу, который и забил единственный в матче гол на 88-й минуте. Таким образом, Серия А наконец-то обрела привычный вид – "Ювентус" на вершине.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 8В Испании захватывающий матч подарили "Реал" и "Атлетик". Уже по истечении 10 минут игры счет был 1:1. Правда, в дальнейшем команда Зидана доказала свое преимущество, Хамеса, Крооса и Роналду. Баски в ответ забили лишь раз, да и то на 90-й минуте. В итоге 4:2 в пользу королевского клуба, который продолжает погоню за "Барсой" и "Атлетико".

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 9В Англии два центральных матча были припасены на воскресенье, но и без них было на что посмотреть. К примеру, МЮ уступил "Сандерленду", который пасется на дне турнирной таблицы. Как бы Моуриньо не пришлось раньше срока принимать манкунианцев. В свою очередь "Челси" расправился с "Ньюкаслом", забив тому пять голов, и приблизился к "Ливерпулю" с "Эвертоном" на расстояние вытянутой руки.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 10В Германии украинских болельщиков больше всего интересовал матч "Вердера" с другим аутсайдером турнира – "Хоффенхаймом". Напомним, что на неделе команда из Зинсхайма получила нового тренера – 28-летнего Юлиана Нагельсманна. Но более опытный Виктор Скрипник не сумел воспользоваться возможностью улучшить свое турнирное положение – всего лишь ничья 1:1.

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 11А во Франции случилось что-то немыслимое. "Пари Сен-Жермен" не смог победить. Десятиматчевую победную серию перервал "Лилль", который отстоял сухую ничью. Найти объяснение такому результату можно – Златан Ибрагимович получил отдых перед игрой с "Челси".

Украинский день в Европе и туринская кульминация. Главные новости за 13-е февраля - изображение 12И о вечном. В возрасте 50 лет умер один из самых известных футболистов Болгарии Трифон Иванов. Бывший защитник имел проблемы с сердцем. Иванов был одним из ключевых элементов сборной, которая в 1994-м году дошла до полуфинала Чемпионата мира. На клубном уровне он выступал за софийский ЦСКА, "Бетис", австрийские "Аустрию" и "Рапид". В составе второго забивал в ворота киевского "Динамо" в 1996-м году в квалификации Лиги Чемпионов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Артем Кравец, Виктор Скрипник, главные новости, Денис Олейник, Евгений Селин, Ювентус (Турин)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев