×
Спасибо, я уже с вами
Герой футбольного дня. Львовский болельщик

Герой футбольного дня. Львовский болельщик

Автор: Андрей Алфимов, UA-Футбол

11 марта 2016, пятница. 10:202016-03-11T10:20:00+02:00

Значительную роль в успехе горняков играют фанаты


В этот раз героем дня стала не одна персона, а сразу 23 621 болельщик, которые пришли поддержать донецкий "Шахтер" в противостоянии 1/8 финала Лиги Европы с "Андерлехтом". На первый взгляд может показаться, что на стадионе, вмещающем почти 35 000 человек, это не много. Однако, те кто посетил "Арену-Львов" обеспечили невероятную атмосферу и существенно помогли украинской команде добыть победу. А журналист UA-Футбол, автор отчета "Шахтер" - "Андерлехт" Игорь Семйон, присутствующий на матче, подтвердил, что "людей не так много, но шумит в ушах не меньше, чем в Гельзенкирхене, где на стадионе было 60 тысяч болельщиков".

Обстановка на "Арене-Львов" царила по истине фантастическая, с самого начала встречи горняки, подгоняемые вперед зрителями, обрушили на соперника град атак и при этом странным образом вспышки активности "Шахтера" совпадали с ярой поддержкой трибун. Чувствовалось, что заводили дончан именно болельщики, энергия которых передавался "оранжево-черной" команде. При этом, как только фанаты брали небольшую передышку, "Шахтер" также сбавлял обороты. Особо показателен в этом плане наиболее тяжелый для горняков период во втором тайме, когда подопечные Луческу пропустили мяч. Однако, зрители сразу погнали дончан вперед и "Шахтер" забил важный третий мяч.

Герой футбольного дня. Львовский болельщик - изображение 1

Безусловно за украинские команды во Львове болеть умеют, и делают это так, как ни в одном другом городе Украины. Если бы "Шахтер" имел возможность сыграть с бельгийцами на "Донбасс-Арене", вряд ли бы получил более существенную поддержку.

Важно также отметить, что в четверг вечером "Львов-Арена" стала тем местом, где "Схід та Захід" Украины были вместе. Вынужденные переселенцы с оккупированной части Донбасса гармонично, и самое главное бесконфликтно, влились в болельщицкую среду города Льва и стали полноправными участниками футбольного праздника, который прошел под эгидой Лиги Европы УЕФА.

Герой футбольного дня. Львовский болельщик - изображение 2

Часто главный тренер "Шахтера" в послематчевых комментариях обходит вниманием помощь трибун и это не нравится львовянам. Тем не менее, без жителей Львова, а также тех, кто переехал с Востока страны и обосновался в Западной столице, почти домашней атмосферы горнякам не было бы обеспечено. Многие футболисты и функционеры говорили об этом, отмечали особую атмосферу, хотя Луческу, к сожалению, снова промолчал.

Но это уже не важно, "Шахтер" победил, сделал хорошую заявку на проход в 1/4 финала Лиги Европы и положил в общую копилку рейтинга страны важные очки, которые, между прочим, очень даже могут пригодиться другим украинским клубам и в том числе местной львовской команде. "Карпаты" с большой долей вероятности примут участие в еврокубках в сезоне 2016/17 и при жеребьевке на ранних стадиях обязательно будут сеяными, а значит получат хороший шанс пройти как можно дальше, может даже в групповую стадию Лиги Европы. Так что роль львовских болельщиков в матче с "Андерлехтом" тяжело переоценить.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Александр Кучер, Андерлехт (Брюссель), Лига Европы, Мирча Луческу, Тайсон, Шахтер (Донецк), Эдуардо


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев