×
Спасибо, я уже с вами
Григорий Суркис: У Платини не было реальной возможности доказать свою правоту

Григорий Суркис: У Платини не было реальной возможности доказать свою правоту

11 марта 2016, пятница. 13:572016-03-11T13:57:00+02:00

Почетный президент ФФУ встал на защиту Платини


Вице-президент УЕФА Григорий Суркис на заседании Конгресса ФФУ рассказал о том, как украинская федерация поддержала нового президента ФИФА Джанни Инфантино и поддержал отстраненного от своих обязанностей президента УЕФА Мишеля Платини.

«26 февраля по итогам голосования с участием 207 национальных ассоциаций новым президентом ФИФА стал Джанни Инфантино. И мне очень приятно отметить, что именно ФФУ была в числе пяти федераций, которые в последний день регистрации официально предложили его кандидатуру на выборы.

Приведу показательный пример — ситуацию с крымским футболом. В свое время, несмотря на многочисленные инсинуации, провокации и давление со стороны определенных сторон, Джанни Инфантино — как глава администрации УЕФА — наравне с президентом УЕФА Мишелем Платини и членами исполкома сыграл ключевую роль в том, что законные интересы Федерации футбола Украины были отстояны. А вместе с этим были защищены и интересы самого футбола на аннексированном украинском полуострове», — подчеркнул Григорий Суркис.

«Что касается Мишеля Платини, то сейчас президент УЕФА борется за восстановление своих прав в футболе и очищение своей репутации, а вся футбольная Европа, включая ФФУ, солидарна в его поддержке. Недавно Исполком УЕФА еще раз подтвердил, что до завершения всех апелляционных процедур по Платини выборы нового руководителя Европейского футбольного союза проводиться не будут.

Отмечу как вице-президент УЕФА: к сожалению, мы увидели, что у Мишеля Платини не было реальной возможности доказать свою правоту. Расследование и рассмотрение этого дела имели все признаки спланированной кампании, результат которой, а именно — временное отстранение от футбола президента УЕФА — был определен заранее.

Откровенно говоря, лично для меня совершенно очевидна неприемлемость такого решения, обоснованного крайне сомнительными и неоднозначными доводами. Просто невозможно поверить, что человек, который столько лет верой и правдой служил игре, и достиг беспрецедентных успехов в роли президента самой мощной и влиятельной континентальной конфедерации, был лишен права работать в футболе. Верю, что вскоре он вернется к исполнению своих обязанностей и продолжит работу по очистке и развитию футбола в Европе и за ее пределами», — резюмировал почетный президент ФФУ.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: matchday.ua

Тэги: Григорий Суркис, Конгресс ФФУ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев