×
Спасибо, я уже с вами
Куницын: Перспектив у футбола в Крыму нет

Куницын: Перспектив у футбола в Крыму нет

30 марта 2016, среда. 22:012016-03-30T22:01:05+03:00

Вице-президент ФФУ - о перспективах профессионального футбола в Крыму.


Також читайте українською: Куніцин: Перспектив у футболу в Криму немає

Вице-президент ФФУ Сергей Куницын не видит перспектив развития профессионального футбола в Крыму.

- В том статусе, что есть в Крыму, никакой перспективы нет. А какая там может быть перспектива, если есть 8 команд на 2 с половиной миллиона населения? Когда я был президентом Федерации, у нас было 6 профессиональных клубов в Премьер-лиге, Первой и Второй лигах, развивался детский футбол.

Сейчас все это похоронено, база "Таврии" в Почтовом разграблена. Я ее реконструировал несколько лет, а ее просто растащили. На стадионы никто не ходит. 8 команд играют в 4 круга, у футболистов нет никакой перспективы, потому что им запрещено играть в профессиональных клубах российского футбола. Ведь попытка была – играли во Второй лиге в зоне "Юг" те же СКЧФ, "Таврия". Но сейчас это не получится, потому что позиция УЕФА, Платини, Суркиса по этому поводу жесткая.

Детскому футболу дорога не закрыта – в прошлом году федерация проводила в Херсоне турнир "Крим – це Україна" для ребят 15-16 лет. Принимали участие ребята из Одессы, Херсона, Николаева, очень хороший турнир. В этом году планируем участие до 20 команд.

Кстати, я предлагал крымчанам, чтобы приехало пару детских команд, но футбольные чиновники мне сказали: "Ты что, хочешь, чтобы нас тут расстреляли?". Естественно, никто не приехал. Хотя за отдельные команды играли крымские ребята. Но в общем никаких перспектив нет. Играют те, кому уже по 36 лет – те же Монахов, Голайдо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Крым.Реалии

Тэги: Крым, Сергей Куницын


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев