Бюро ПФЛ. Что курят в первой лиге?

Бюро ПФЛ. Что курят в первой лиге?

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

20 мая 2008, вторник. 19:12

Во вторник состоялось очередное бюро профессиональной футбольной лиги. В отличие от предыдущих заседаний на этот раз все прошло тихо, мирно и в общей сложности заняло минут пятнадцать. Возможно, такая оперативность связана с тем, что на повестке дня не было ни одного вопроса, имевшего отношение к инцидентам в высшей лиге. Всегда бы так…

А вот некоторые клубы первой и второй лиг пожурили и даже оштрафовали. Так, болельщики ПФК «Севастополь» во время выездного поединка с «ИгроСервисом» зажгли один файер. Клуб отделался предупреждением.

Замечанием также ограничились и по отношению к главным тренерам Сергею Шевченко («ИгроСервис») и Сергею Пучкову (ПФК «Севастополь»), которые во время матча… курили в «технической» зоне. Если не ошибаюсь, это первый подобный инцидент в отечественном футболе, после того как подобное ограничение нашло отображение в регламенте.

- А что хоть курили-то? – поинтересовался кто-то из присутствующих.

Сразу три футболиста первой лиги получили дисквалификацию, причем два из них представляют черниговскую «Десну». В частности, игрок северян Рудой во время розыгрыша «стандартного» положения ударил рукой в лицо футболиста «Ильичевца», пытавшегося пристроиться к «стенке», выстроенной из черниговцев. «Боксер» будет отдыхать три матча.

Также три поединка пропустит одноклубник Рудого Сангарэ, который после остановки арбитром игры также ударил оппонента в лицо, но… головой. На два матча дисквалифицирован футболист «Прикарпатья» Мельничук, сфоливший в борьбе за мяч с риском нанесения травмы.

Не обошлось без дисквалификаций и во втором дивизионе. В рапорте арбитра матча «Шахтер» (Свердловск) – «Горняк» (Кривой Рог) отмечено, что после удаления с поля за две желтых карточки игрок гостей Максим Козак «вел себя некорректно по отношению к зрителям, показывая неприличные жесты путем скрещивания рук и средних пальцев…» Естественно, что такая нелепая формулировка вызвала общий смех среди присутствующих. Тем не менее, хулиган дисквалифицирован на три матча. Помимо этого бюро обратило внимание инспекторского комитета и комитета арбитров, на подобные «творчества» подчиненных.

А вот во время поединка «Олком» - «Ильичевец-2» на поле выбежал один из местных болельщиков. Такое самоутверждение фаната обойдется мелитопольскому клубу в 200 долларов.

Ну и напоследок отмечу, что в связи с проведением мероприятий, приуроченных 50-летнему юбилею винницкой "Нивы", был перенесен матч 28-го тура второй лиги между командами «Еднисть» (Плискы) – «Нива-Свитанок» (Винница). Эта дуэль состоится не седьмого июня, а восьмого.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев






<<<