Ковель раздора. В неловком положении оказалась даже ФИФА

Ковель раздора. В неловком положении оказалась даже ФИФА


Шумный и долгий спор, затеянный вокруг довольно скромной персоны Леонида Ковеля, похоже, разгорается снова. Но уже на диаметрально противоположных позициях, чем раньше.

Позволю себе напомнить, что в феврале 2007-го форвард минского «Динамо» заключил контракт с львовскими «Карпатами», но затем, получив более выгодное предложение от «Сатурна», переметнулся в российский клуб. Надо отдать должное львовянам: в своем стремлении добиться справедливости они пошли до конца. Обратились в Палату по разрешению споров ФИФА, а когда и это не принесло результата, - в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Решение которого, в общем-то, и развернуло ситуацию на 180 градусов.

Два с половиной года длилась тяжба, и все эти два с половиной года правда вроде как была за «Сатурном». Во всяком случае, так считала широкая общественность, не посвященная в интимные нюансы соглашений, которые Ковель подписывал и разрывал на свой вкус. Откровенно говоря, в судьбе подмосковной команды этот футболист не сыграл заметной роли. В прошлом сезоне провел 14 матчей, включая кубковые, в этом – 14, не забив при этом ни одного гола. Бывший наставник «инопланетян» Гаджи Гаджиев на трансферный подвиг генерального директора Бориса Жиганова, приведшего Ковеля в команду, отреагировал вяло: «Игрок для дубля, не более».

Даже странно, отчего из-за «игрока для дубля» передрались два уважаемых в России и Украине клуба? Возможно, мы смогли бы ответить на этот риторический вопрос, будь посвящены в те самые «интимные подробности» соглашений. Как письменных, так и устных. Отнюдь не настаиваю, что в данном случае использовались какие-то «серые технологии», но ведь и то, что они в принципе «кое-где у нас порой» используются - не секрет.

Итак, спортивный арбитражный суд вынес вердикт, признав незаконным разрыв контракта Ковеля с «Карпатами». Тем самым и ФИФА оказалась в неловком положении. Ведь Палата по разрешению споров высшей футбольной инстанции совсем недавно взяла российскую сторону. Что дальше? ФИФА наверняка постарается реабилитироваться, а это значит, что и «Сатурну», и Ковелю крупно достанется на орехи. Клуб наверняка оштрафуют на приличную сумму с шестью нулями (разумеется, в привычной для расположенной в Цюрихе штаб-квартиры ФИФА швейцарской валюте), а игрока, по всем правилам и канонам, должны дисквалифицировать минимум на полгода. Если, конечно, на таком наказании станут настаивать «Карпаты». Во всяком случае, в обозримом прошлом именно так поступили в «Спартаке» с Дмитрием Сычевым, посмевшим в одностороннем порядке разорвать с красно-белыми контракт.

Оцените этот материал:
Источник:
Роберт Воскеричян, СПОРТглавреда
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ihorko_T (Львів)
нормальний футболіст, в збірній Білорусії як виходив проти України - виключно позитивні відгуки. Звісно вчинив підло.. Але хто його там знає, яка атмосфера тоді була в клубі, може почитати інтервю Маркевича ?! =)
Ответить
0
0
Вернуться к новостям
Комментарии 32
Ihorko_T (Львів)
нормальний футболіст, в збірній Білорусії як виходив проти України - виключно позитивні відгуки. Звісно вчинив підло.. Але хто його там знає, яка атмосфера тоді була в клубі, може почитати інтервю Маркевича ?! =)
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Igorich (Львів) 20.10.09 20:49 1. В Шахтар кожен рік ідуть. А це рівень вищий, аніж у "Сатурна". 2. Особисте життя футболіста мене не стосується. 3. На Владіка в Києві свистати не перестали... 4. Росіянин із білоруським паспортом - не білорус. 5. Не треба, але за ЗП (на око) в 10 разів меншу, він взагалі бігати не буде. Тим паче Почесний капати буде на психіку так, що шансів побачити у Львові колишнього Ковеля - нуль... 6. Дурниця Папа
Ответить
0
0
Igorich (Львів)
Pingwin (Lviv) 20.10.09 20:01 1. Вже показали це раз, а по-друге, там є кому ще таке чинити? Там є гравці рівня того ж Сатурна? 2. На рахунок Батісти, то ти може забув, не мало людей його п"янезним бачило і ніякущим наступного матчу 3. Ладно посвистять і перестануть. 4. А тренер то білорус, невже співвітчизника, гравця національної збірної не приютить? 5. Ковелю не так вже й сильно викладатися потрібно, щоб виглядати краще за Кополовця наприклад + зі штафного забити може. А щодо зарплати, то тут від нього мало залажеть. Буде догравати за умовами попереднього контракту. 6. ППД щей скаже ставити в основу, щоб заграв і продати скоренько, аби другий раз не втік Все Pingwin, припиняємо дискусію, я виходжу
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Igorich (Львів) 20.10.09 19:10 1. Втрачається виховний момент. Керівництву "Карпат" вигідно показати своїм же футболістам, що так чинити не можна. 2. Батіста ніколи не був непотребом. Його продали за нормальну суму, ще й Сучка докинули на додачу :) 3. Ковєль ризикує бути підданим обструкції трибун. Це також усі чудово розуміють. 4. Ковєль не грав за цього тренера. Тому йому за Льончиком не дуже сумно. 5. Шанси на те, що Ковєль буде нормально грати і викладатися, як він це робив під час першого пришестя, мінімальні. Тим паче при львівській зарплаті. Відтак його повернення втрачає сенс. 6. Вирішувати не мені, але власну думку висловлювати не заборониш.
Ответить
0
0
Nicks (Kyiv)
Дисквалификация Ковелю и штраф Сатурну, чтобы не повадно было в будущем контракты самовольно разрывать и игроков чужих подписывать.
Ответить
0
0
Igorich (Львів)
Pingwin (Lviv) 20.10.09 18:19 Це ти так зараз говориш. Я ж вже писав вище, що в першому весняному матчі заб"є 2 голи і ти по-іншому заговориш. Батіста також був непотрібом, коли в Харків переходив. А потрібний, чи ні, тобі також не вирішувати, як ППД скаже, так і буде, бо то є його команда
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Igorich (Львів) 20.10.09 16:50 Не повернеться. Тут він теж не потрібний.
Ответить
0
0
slfc (Львів)
Ковель піжон тому й толком не заграв. Працювати треба а не підписувати всі підряд контракти де нулів побільше
Ответить
0
0
Igorich (Львів)
slfc (Львів) 20.10.09 17:21 В ти не післуховуй
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Странно, что Ковель не проявил себя в Сатурне. Игрок техничны, взрывной. Да и Сатурн не гранд. Может не его команда, а может шумиха вся эта подействовала.
Ответить
0
0
slfc (Львів)
2 Igorich (Львів) 20.10.09 16:50 Не умнічай тобі не личить
Ответить
0
0
Igorich (Львів)
marik4 (Львів) 20.10.09 15:02 Не прИзидент, а прЕзидент! Не пропускай уроків рідної мови, це по-перше. А по-друге, якщо ти ходиш 2 рази в місяць на стадіон витрачаючи при цьому де-які гроші, то не такий той ППД вже і поганий, чи не так? Pingwin (Lviv) 20.10.09 15:56 Повернеться в Карпати допрацьовувати контракт, от побачиш. Сатурну він не потрібний, в Мінськ не захоче вернутися, сам свій контракт викупити скоріш за все не зможе, залишається один вихід з положення - Карпати
Ответить
0
0
Makarchuk (Харьков)
Непонятно только чем история с Вукичем в ФК Москва закончилась .
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
eugen1968 (Львів) 20.10.09 14:45 Чого це не склалось? Він трохи назабивав за "Карпати". А потім рванув "за длінним рубльом" :( Як на мене - компенсація, а Льончик най би грав. Малий ще, дискваліфікація надломити може... Хоч, з іншого боку, сам винен...
Ответить
0
0
M&M (Lviv)
"мы смогли бы ответить на этот риторический вопрос, будь посвящены в те самые «интимные подробности» соглашений" -------------------------------------------------- ...ги..ото дурне...ці самі інтимні подробності в кількості десь в районі 20 сторінок..із задоволенням читала вся наша шановна громадскість на сторінках цього сайту!!...так що відповіть на твій інтімний вопрос давно готова.
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Да, нападающий, не забивший в 14+14 матчах (в двух сезонах) ни одного мяча, оч-чень нужен Карпатам!... Но учить таких хитро...ых нужно!
Ответить
0
0
mikle1965 (Днепр)
crash (Одесса) 20.10.09 14:54 При том, сколько ему капусты по суду придется отвалить ЩД, чувствовать хорошо он себя не может.
Ответить
0
0
marik4 (Львів)
Igorich (Львів) З чого ти взяв що призидент супер ????
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
Игроков для дубля у нас хватает. Не нужны нам стоптанные ботинки. В топку. )))
Ответить
0
0
crash (Одесса)
mikle1965 (Днепр) 20.10.09 14:27 Ну, Мату прекрасно себя чувствует на данный момент. Лучший игрок Лацио в этом сезоне, по оценкам Газета Дела Спорт.
Ответить
0
0
eugen1968 (Львів)
Термінатор на пружинах. Пам*ятаю його дебют та його гол перший в матчі з Кривбасом.Знатно загнав круглого. А потім щось не склалось.
Ответить
0
0
Igorich (Львів)
Заставлять повернутися в Карпати, заб"є в деб"ютному для себе після повернення матчі 2 голи якій небуть Зорі, чи Кривбасу і все буде ГУД!!! Президент - супер, Ковель - супер, Кононов - супер, вболівальники - супер! Як свого часу з алкашом Батістою було
Ответить
0
0
mikle1965 (Днепр)
Судьба наказывает иуд: Ващук, Матузалем, Ковель.
Ответить
0
0
Greeven (Greenville)
Вот и на ФИФА нашлась управа
Ответить
0
0
met (Харьков)
Piton66 (Харьков)20.10.09 13:28 Ну да. Всё правильно. Или вообще, объявит Ковель себя банкротом, продаст имущества немного и всё...
Ответить
0
0
chila (Киев)
Бабулеты... бабулеты... не только Ковеля они сгубили.
Ответить
0
0
Piton66 (Харьков)
А будет как с Матузалемом: повесят долг на игрока, а он спокойно будет играть/доигрывать где-нибудь на бескрайних просторах России. И вряд ли Карпатам обломятся денежки. Хотя желаю им довести это дело до конца и снять со всех редисок бабки!
Ответить
0
0
negredo (Сєверодонецьк)
А взагалі - респект Карпатам за наполеглевість....
Ответить
0
0
Desant_ (Львів)
Ось так один проступок може поламати футболісту кар"єру. Ех ти... А так зараз би був улюбленцем публіки.... Якщо не помиляюсь у Сатурні його пробували навіть як крайнього захисника (!)
Ответить
0
0
Gorodockiy (Львів)
Цього звізду-дублера Гаджиєва,дискваліфікувати мінімум, як на півроку і відправити на сябрівщину їм зірок потрібно.
Ответить
0
0
marik4 (Львів)
а я щось сумнівався у правоті "Карпат", а тепер так вийшло, але Ковеля у складі "Карпат" не хотів би бачити...
Ответить
0
0
negredo (Сєверодонецьк)
Цікава розв'язка сюжету :)))))
Ответить
0
0

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус