Юношеские сборные Украины

Тренер юношеской сборной Украины подвел итоги выступления на международном турнире Кубок Атлантики
20.02.2008
среда
11:09
Александр Лысенко: "Шанс получили все"
Рейтинг публикации
Тренер юношеской сборной Украины подвел итоги выступления на международном турнире Кубок Атлантики

На международном турнире Кубок Атлантики, который завершился на минувших выходных, юниорская сборная Украины заняла почетное второе место. Уступив в стартовой встрече испанцам, «желто-синие» обыграли французов и разгромили хозяев турнира – сборную Канарских островов. Итоги выступления подвел тренер сборной Александр Лысенко.

– В принципе, мы выступили довольно успешно, – считает Александр Александрович. – Выполнили поставленные задачи, встретились с сильными противниками, посмотрев при этом, насколько мы соответствуем их уровню.

– Первый матч вы провели против сборной Испании, которая является соперником нашей команды в элитном раунде Euro-2008. Можно ли назвать эту игру генеральной репетицией перед официальной встречей?

– Думаю, это была своего рода разведка, ведь испанцы не выставляли основной состав. Как впрочем, и мы задействовали не всех сильнейших украинских игроков данного возраста. Так что – генеральная репетиция еще впереди.

– В поединке против действующего чемпиона Европы ваши подопечные могли не раз сравнять счет, однако из выгодных позиций дважды попадали в каркас ворот. Получается, результат не по игре?

– Я бы выразился немного по-другому. Во-первых, сборная Испании – это команда, в которой собраны высококвалифицированные игроки. Во-вторых, перед встречей мы почти восемь часов провели в самолете. Сказалась также смена климатических условий – после 7 градусов мороза в Украине мы попали в 25 градусов тепла на Канарах. В общем, было много других негативных факторов, помимо того, что нам действительно не везло.

– Со сборной Испании вы играли на встречных курсах, против французов действовали больше на контратаках. Чем продиктована такая смена построения игры?

– Действительно, с испанцами была очень острая игра, но на встречных курсах нам удавалось действовать лишь в первом тайме, поскольку во второй половине игры мы уже немного подсели и начали больше защищаться. Что же касается матча со сборной Франции, то нам ведь нужно отрабатывать и другие модели игры. Мы понимали, что, не выиграв в первой встрече, французы будут делать ставку на атаку, и поэтому решили в первом тайме действовать от обороны, стараясь сдержать давление со стороны соперника. А во второй 45-минутке за счет замен мы показали наступательный футбол, не забывая при этом о защите. Ведь против таких команд, как Испания и Франция, играть, как говорил Малафеев, в азартный, искренний футбол – самоубийство.

К тому же если вы обратили внимание, в каждом поединке в основном составе на поле выходили разные исполнители. Перед стартом турнира я сказал подопечным, что игровую практику получат все. В итоге, так и произошло.

– Организаторы Кубка Атлантики лучшим игроком турнира признали Ярослава Мартынюка. Вас это не удивило?

– Еще как! Ведь хозяева подобных турниров обычно отдают призы своим футболистам. Но, считаю, это заслуга не одного Мартынюка, а всей команды.

– Запланированы ли еще какие-либо сборы до старта элитного раунда?

– Да, конечно. 18 марта мы вылетим на представительский турнир в Португалию, затем 16 апреля в Киеве проведем контрольную встречу со сборной Италии. Пользуясь случаем хочу пригласить болельщиков на этот матч, чтобы они имели возможность вживую посмотреть на силу нашей команды. Наконец, 1 мая сыграем в Варшаве против сборной Польши. Ну а 22-го числа мы стартуем в элитном раунде матчем против сборной Испании.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Варчак, "СЭ в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com