×
Спасибо, я уже с вами

U-16. Толят Шейхаметов: "Основная задача – подготовка к Евро-2009"

28 февраля 2008, четверг. 15:532008-02-28T15:53:40+02:00

О распорядке юношеской сборной на ближайший месяц рассказал один из тренеров команды Толят Шейхаметов.

– Мы собираемся в Киеве 29 февраля, – начал беседу помощник Александра Головко с корреспондентом «СЭ» Игорем Ароновым. – В первых числах марта отправимся в Бельгию на учебно-тренировочный сбор, который будет проходить со второго по девятое число. Там же наши юноши примут участие в международном представительском турнире. В рамках этого соревнования украинцы проведут три матча – 3 марта со сборной Словакии, 5-го – с польскими одногодками и 7-го числа – с хозяевами турнира.

На сегодняшний день перед юными футболистами стоит основная задача – как можно лучше подготовиться к стартующему в сентябре отбору на Euro-2009. Уже известно, что первый этап квалификации пройдет в Исландии и соперниками желто-голубых будут футболисты Швейцарии, Норвегии и Исландии. Команды, занявшие первые два места в группе, выходят в так называемый элитный раунд, который состоится в начале весны следующего года. В ходе него четыре новые сборные определят одного участника будущего первенства континента, которое пройдет в мае того же года. Следует отметить, что возможность попадания на чемпионат мира среди футболистов данной возрастной категории напрямую зависит от выступлений на европейском турнире, ведь право участвовать в мировом форуме имеют только первые шесть команд евротурнира.

После неудачи на турнире в Турции, мы берем в Бельгию всего лишь восемь человек, находившихся на январском сборе. Но это ни в коем случае не означает, что дверь в сборную для «отсеянных» футболистов закрыта навсегда. На данный момент, тренерский штаб сборной просмотрел в деле 47 исполнителей и на грядущем турнире намеревается проверить еще четырех новичков. Поскольку ребята находятся в таком возрасте, когда буквально за полгода происходят разительные перемены в организме, ни у кого в команде нет твердого места. Даже сейчас я не могу назвать окончательный список людей, отправляющихся в Бельгию, поскольку в Киев мы вызываем 20 исполнителей, а на турнир поедут лишь 18. Среди них большинство составляют футболисты «Динамо» и «Шахтера», что естественно, ведь именно эти команды заняли первое и второе места соответственно в финальной части проходившего в июне чемпионата Украины (U-17). Кроме того, в расположении сборной будут находиться два легионера, представляющих немецкое первенство. Тренеры надеются, что с помощью предстоящего турнира, ребята получат такой необходимый в будущем опыт встреч на международном уровне, ведь именно его недостаток не позволил хорошо выступить на турецком турнире.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Игорь Аронов, "СЭ" в Украине


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев