×
Спасибо, я уже с вами
Александр Лысенко: "Без таблеток и без формы"

Александр Лысенко: "Без таблеток и без формы"

Автор: http://www.komanda.com.ua/ Юлия Дядечко, "Команда"

27 марта 2008, четверг. 10:052008-03-27T10:05:14+02:00

Юношеская сборная Украины (U-19) весело провела турнир в Португалии

Юношеская сборная Украины (U-19) в рамках подготовки к элитному раунду квалификации на Евро-2008 побывала на пиренейском турнире "Порту-2008", где заняла второе место. В первом матче украинцы сыграли вничью с румынами (2:2), затем на последних минутах была повержена сборная Финляндии (1:0), а в заключительном поединке мы уступили хозяевам соревнований -- португальцам (2:3).

По возвращении из Португалии наставник юношей Александр ЛЫСЕНКО рассказал корреспонденту "КОМАНДЫ" подробности пребывания на турнире.

- Александр Александрович, довольны ли вы результатами "Порту-2008"?

- Однозначно - нет. Мы хотели обыграть всех. Но те проблемы, которые обнаружились в команде в ходе турнира, - ценная пища для размышлений.

- Пять забитых на турнире мячей при пяти пропущенных - нормальный результат?

- Нет, конечно. Если пять забитых - это не так уж и плохо, хотя, замечу, должно быть больше, то пять пропущенных - совсем никуда не годится. Плохое качество игры во всех линиях - здесь нечего даже и добавить...

- То, что вы играли с хозяевами и лидерами турнира в самом конце, это плюс или минус?

- В данном случае так составили календарь, а календарь - это не плюс и не минус. Чтобы победить в турнире, мы должны были обыгрывать всех соперников, и португальцев в том числе.

Сам же матч сложился для нас очень своеобразно. Мы неважно начали, очень быстро пропустили, но сумели сравнять счет. Второй гол противника можно вообще назвать курьезным, потому что мяч попросту задуло ветром с углового в наши ворота, никто из игроков его не коснулся. Но мы восстановили равновесие снова и стремились обыграть Португалию. Бросили значительные силы в атаку, а в результате - только получили гол в свои ворота. Нам было все равно - ничья или поражение достанется Украине в этом матче, устраивала только победа.

- Что не получилось?

- Главный момент - очень низкое качество игры. Также надо отметить, что у многих ребят было крайне плохое функциональное состояние.

Мы сделали выводы по возможностям каждого игрока выступать на таком уровне. Как команда мы уже можем играть на европейском уровне, а вот индивидуальные возможности некоторых моих подопечных этому уровню не соответствуют.

- Плохая функциональная подготовка - результат отсутствия игровой практики или же мотивации?

- По этому поводу и у меня возникло много вопросов, в которых достаточно сложно разбираться. У ребят совершенно разный уровень - по-своему ведется работа с ними в каждом клубе, да и у всех разная степень игровой практики. Мы, тренеры сборной, получаем игроков в свое распоряжение за два дня до начала турнира.

Плюс еще труднейшие перелеты, плюс сложные погодные условия. Я не жалуюсь, это данность. Мы не можем практически ничего изменить за двое суток - в каком состоянии юноши в стан сборной приехали, в таком и выступают.

- Что были за проблемы с перелетами?

- Очень веселый был перелет в Португалию. Во-первых, летели мы с пересадками, во-вторых, когда наконец-то приземлились в Лиссабоне, выяснилось, что у четверти пассажиров нет багажа. А главное - не было медицинского ящика, в котором находятся все необходимые медицинские препараты. Наш доктор прилетел с сумочкой, с которой выбегает на поле. Формы тоже не оказалось, как и моих вещей. Ждали багаж. Получили. Поздно вечером после второй игры.

Вообще я доволен сбором - плодотворно поработали. Жаль, конечно, что не заняли первое место в турнире. Полечу с видеооператором на матч Турции и Италии. Получим конкретную информацию о состоянии и игре сборной Италии, с которой встретимся в ближайшем будущем в Киеве в товарищеском поединке, и о турках - наших соперниках по квалификации на Евро. Мы продолжаем работать, готовиться. Настроение оптимистичное.

- Как вам новобранец команды Бутенин?

- Он не новичoк, просто какое-то время не привлекался в сборную, также, как и Ковалев, который восстанавливался после травмы, а Довгий - после операции. Но персональные оценки давать не буду.

Мы повезли в Португалию экспериментальный состав, за время турнира просмотрели практически всех находящихся в обойме, чтобы примерно определить, кто достоин защищать цвета национального флага на главном форуме Старого Света.

- Когда вы соберете команду для подготовки к поединку с итальянцами?

- У нас все строго по регламенту ПФЛ и ФФУ. Игра - 16 апреля, собираемся 12-го. Всего 4 дня для подготовки. Выходить за рамки регламента мы не имеем права.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев