×
Спасибо, я уже с вами
Александр Лысенко: "Мы прошлись "по горам"

Александр Лысенко: "Мы прошлись "по горам"

17 апреля 2008, четверг. 12:192008-04-17T12:19:36+03:00

Наставник юниорской сборной Италии Франческо Рокка отказался от общения с журналистами

На послематчевую пресс-конференцию наставник юниорской сборной Украины Александр Лысенко пришел один. Как выяснилось позже, его визави Франческо Рокка слишком сильно огорчился результату и общаться с журналистами не захотел.

- Думаю, вы все сами видели: мы играли против очень серьезной команды, - взял слово Лысенко. - К этому матчу мы готовились тщательнейшим образом: я и наш оператор летали на Апеннины на контрольную встречу сборной Италии против Турции, получили визуальное представление о сопернике, сделали видеозапись, которую потом частично показали ребятам.

Наверняка вы обратили внимание, что итальянцы играют в атлетический футбол, очень активно борются за мяч, а мы, исходя из возможностей наших игроков, составили определенный план на игру. Я очень доволен тем, как ребята его выполнили, но это не значит, что у нас не было ошибок. В целом, все то, что мы просили, они сделали. На мой взгляд, наша команда была сильнее и победила заслуженно. Огорчает лишь плохая реализация голевых моментов.

- Из каких побуждений в соперники была выбрана именно Италия?

- Считаю, эта сборная, к которой должен еще добавиться Артем Кравец из «Динамо», по своему потенциалу очень сильна. И согласно плану подготовки в этом году мы сыграли против испанцев, французов, португальцев, а теперь против итальянцев. То есть, как я говорю ребятам, мы прошлись «по горам». И кроме того, что мы вырабатываем свой стиль игры, должны еще подготовить футболистов психологически, чтобы они не боялись громких имен соперников. Поэтому мы и стремимся проводить контрольные матчи против сильных команд. Эта встреча была важна еще и потому, что мы играли дома и хотели показать, чем живет наша сборная.

- На кого из ваших будущих соперников больше всего похожи итальянцы?

- К сожалению, ни на кого. В элитном раунде нас ожидают такие сборные, как Испания и Турция, которые играют совсем в другой футбол. Это была скорее проверка на прочность, на характер, ведь мы рассчитываем пробиться на чемпионат Европы.

- Какие основные проблемы в сборной?

- Прежде всего - это очень большая усталость футболистов. К примеру, Степаненко прибыл в расположение команды 14-го числа, через день после того, как 90 минут отыграл за основной состав запорожского «Металлурга». А Максим Белый в этот же день провел на поле 75 минут, играя за «Харьков». И те же динамовцы уставшие, потому что они играют и за «Динамо-2», и за дублирующий состав. В общем, нагрузка у ребят очень большая. Поэтому мы и поменяли в перерыве практически весь состав, постарались правильно распределить физическую нагрузку и дали возможность сыграть всем вызванным футболистам. К тому же на этом сборе мы провели углубленное медицинское обследование, вплоть до того, что делали биохимический анализ крови игроков. И в ближайшее время наши медики направят рекомендации в клубы как работать с этими футболистами в плане нагрузок.

- Кроме Кравца вы вызвали всех сильнейших игроков?

- Да, практически. Ранее у нас был расширенный список (32-33 человека), которых мы просматривали в товарищеских турнирах. Теперь мы сократили его до 22-х, и непосредственно из них будем выбирать 18 футболистов, которые примут участие в элит-раунде.

- Какой тайм в игре против итальянцев вам понравился больше?

- Немного больше первый тайм, поскольку во второй половине встречи соперник играл чуть хуже. Да, мы ярче проявили себя в атаке, но начали возникать проблемы в средней линии.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "CЭ" в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев