×
Спасибо, я уже с вами
Геннадий Литовченко: "С болгарами играли в дикий футбол"

Геннадий Литовченко: "С болгарами играли в дикий футбол"

29 марта 2007, четверг. 23:392007-03-29T23:39:17+03:00

Товарищеский матч молодежных сборных. Болгария (U-21) - Украина (U-21) - 2:1. Постскриптум

Если сказать, что после товарищеского матча с болгарами тренерский штаб нашей молодежной сборной пребывал в неважном настроении, значит, ничего не сказать. При этом расстроил даже не результат, хотя и он не совсем хорош - поражение со счетом 1:2. Большинство нареканий прозвучало в адрес судей и, мягко говоря, не совсем корректной игры в исполнении соперников.

"Знаете, сейчас я даже жалею, что мы проводили этот спарринг, - настолько краток и лаконичен был комментарий, обычно более словоохотливого наставника нашей команды Алексея Михайличенко. - Тем более, в данный момент я немного занят. Поэтому давайте поговорим о делах молодежки спустя несколько дней. К тому времени и эмоции улягутся". А тем временем прокомментировать перипетии вторничного матча с болгарами мы попросили его помощника Геннадия Литовченко.

- Странная какая-то игра получилась, - начал беседу Геннадий Владимирович. - Дикая...

- ?!

- Вы же знаете, что за несколько дней до этого мы проводили товарищеский поединок с командой Голландии. Признаюсь, хоть и уступили -0:2, игра наших ребят мне понравилась. Конечно, не обошлось без ошибок, так у кого их не бывает? Словом, весьма симпатичную игру показали. А вот с болгарами...

- Смотрелись не столь симпатично?

- Да и в этой встрече мы выглядели достойно. Просто очень сложно показывать серьезную игру, когда соперник действует... несерьезно. Скажу проще: в борьбе за мяч болгарские футболисты очень жестко ставили ноги, что называется, "кость в кость". В результате - капитан нашей команды в этом матче Игорь Коротецкий покинул поле только с помощью врачей. Его тут же доставили в больницу, диагноз совсем неутешительный: разрыв связок и перелом ноги.

- Куда же смотрели арбитры?

- Вы же знаете, я не большой охотник обсуждать эту щекотливую тему. И, тем не менее, не могу сдержаться: такого судейства я давно не видел. Порой рефери не останавливал матч, когда нарушение против нашего игрока было абсолютно очевидным. Зато в некоторых случаях, когда болгарский футболист падал, арбитр отчаянно "свистел", тут же назначал штрафной. При том, что наш... соперника даже не касался!

- Но ведь если ты наголову сильнее оппонента, никакой судья не помешает тебе победить.

- Согласен, в поединке с болгарами боевой дух нашей команды очень надломил первый гол. Уже на первой минуте, из-за оплошности Пашаева (он просто поскользнулся и не попал по мячу), мы пропустили. Впрочем, сумели собраться, выровнять игру, сравнять счет. Жаль, что этого энтузиазма не хватило даже для ничьей. Но, ничего, на мой взгляд, поводов для паники нет, несмотря на два поражения в последних матчах.

- А для оптимизма поводы имеются? Ведь, как известно, товарищеские поединки проводятся, чтобы давать тренерам пищу для размышлений. Насколько большую порцию этой самой пищи вы получили от своих подопечных?

- Достаточно (улыбается). В поединке с голландцами в составе нашей сборной на поле выходили одни футболисты, против болгар действовали другие. Но только не нужно называть его дублирующим. Скажем так, это был экспериментальный состав. И, что бы там ни говорили критиканы, ребята произвели неплохое впечатление. Есть у нас талантливая молодежь. Но о дальнейших перспективах этих молодых парней вы лучше поинтересуйтесь у Алексея Михайличенко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Виктор Иванченко, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев