×
Спасибо, я уже с вами
Олег Голодюк: "Словами это не передать"

Олег Голодюк: "Словами это не передать"

5 марта 2010, пятница. 11:432010-03-05T11:43:07+02:00

На следующий день после товарищеского матча с молодежной сборной Кипра, в котором наши футболисты заработали три удаления, но все же смогли удержать ничейный результат – 1:1, интервью дал один из ключевых игроков команды Павла Яковенко Олег Голодюк, в котором поведал о перипетиях прошедшего поединка.

– На Кипр после победного гола в чемпионате принципиальному сопернику вы, наверняка, отправились с отличным настроением? – интересуюсь у полузащитника «Карпат».

– Я бы не сказал, что «Металлист» такой уж принципиальный конкурент для нас. Мы настраивались на обычную игру чемпионата. Конечно, хотелось победить, поскольку у харьковчан команда серьезного уровня, занимает третье место в чемпионате. Забивать победные мячи приятно в ворота любого соперника, а такому, наверное, приятнее вдвойне.

– Несмотря на гол, многие упрекают вас за то, что вы не отдали передачу партнеру, находившемуся в более выгодном положении.

– Когда Кожанов отдавал мне пас, я видел, что параллельным курсом двигается Кополовец. Если честно, поначалу действительно думал отдать передачу ему, но потом удобно подработал мяч под правую ногу и решил пробить. Хорошо, что попал.

– Игра с Кипром не испортила настроение?

– Может быть, совсем немного.

– Что же произошло?

– Тяжело что-то комментировать… Сколько играю в футбол, а такого судейства, как в этой игре, я еще не встречал. Это был просто ужас, словами не передать. Мы играли точно не грубее, чем киприоты, но желтые и красные карточки предъявлялись только нам. В итоге мы получили с десяток желтых, а три игрока были удалены с поля.

– У Кипра вообще предупреждений не было?

– Кажется, один или два «горчичника» они все-таки получили. Нас били сзади по ногам, исподтишка, локтями, но судья не реагировал на нарушения. Не знаю, как это объяснить. Ну а мы иногда отвечали…

– Отвечали грубостью или просто спорили с рефери?

– Как когда. Иногда спорили, иногда, если нервы не выдерживали, сбивали соперников. Но, повторюсь, они играли гораздо грубее нас. Просто почти все свистки шли в одну сторону.

– До первого удаления играть еще было возможно?

– В принципе, да. Даже после того, как красную карточку получил Пашаев, было еще нормально. Но когда удалили Морозюка, а потом еще и Ракицкого, это уже был не футбол. Счастье, что в таком матче обошлось без серьезных травм.

– После игры не задумывались, зачем вообще нужен такой спарринг?

– Не знаю… Перед матчем тренер предупреждал нас, чтобы мы не обращали внимание на судейство, но я не предполагал, что все будет настолько плохо. В Морозюка прыгают двумя ногами, чуть ли не ломают, а арбитр карточку не показывает. Понятно, что Коля начал высказывать судье свои претензии, а тот показывает ему красную. Это же просто смешно!

Но определенная польза от этого все же была. Нечасто приходится играть «восемь на одиннадцать». Но даже в такой ситуации за весь второй тайм у них не было ни одного момента.

– Странно, что забить Ярославу Ракицкому удалось именно со штрафного.

– Действительно, шансов отличиться со штрафного у нас было минимум. Спасибо, что хоть этот «стандарт» судья поставил, а Ракицкий подошел и забил. За исключением удара Морозюка в перекладину во втором тайме этот киприот нас вообще не подпускал к чужим воротам.

– За вторым спаррингом, с «Авангардом», вы наблюдали?

– Да, конечно. Игра была неплохая, несмотря на то, что соперники были старше. Неплохая, организованная команда, мне она понравилась. Как и в матче с Кипром, ребята также пропустили первыми, но потом сравняли счет и создали еще несколько моментов. Жаль, не воспользовались ими

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Варчак, «СЭ в Украине»
Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев