×
Спасибо, я уже с вами
"Наши" в сборных. Кто в лес, кто по дрова

"Наши" в сборных. Кто в лес, кто по дрова

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол

29 марта 2007, четверг. 15:222007-03-29T15:22:38+03:00

Представители украинского чемпионата сыграли в своих сборных с переменным успехом...

Ударные деньки для сборных завершены, можно «оправиться и перекурить», а точнее – оглянуться назад и посмотреть, кто из представителей украинского чемпионата чего добился в стройных (или нестройных – это уж для кого как) рядах своих национальных команд. Для вашего (ну и моего тоже, чего там скрывать) удобства, поданы эти свершения будут в таком же режиме, что и еженедельные обозрения «Наши за рубежом».

Итак, приступим. Пойдём по хронологии и по порядку групп. Группа А. Здесь особо стоит отметить достижения донецкого горняка и по совместительству поляка Мариуша Левандовского, который отбегал оба матча своей сборной от звонка до звонка. Правда, соперники Польши подкачали – что Азербайджан, что Армения звёзд с неба не хватают (к первым товарищам это относится в куда большей степени, что и подтверждают итоговые 5:0), вот Мариуш и не напрягался особо. Наравне с ним во втором поединке все 90 минут на поле отпахал донецкий «металлург» (или алчевский «сталевар»? Поди разберись в хитросплетениях взаимоотношений этих команд…) Егише Меликян. Но армян это не спасло – 0:1 и до свидания.

Переходим к сербам. Они просто опозорились в субботу, проиграв Казахстану 1:2, игроки сборной которого, наоборот, стали, наверное, национальными героями. К неприглядному результату оказался вплотную причастен киевский динамовец Марьян Маркович, сыгравший 90 минут. Игор Дуляй из «Шахтёра» остался в запасе – видимо, Хавьер Клементе не думал, что ему может понадобиться толковый разрушитель… Вот в матче с Португалией всё поменялось с точностью до наоборот – Маркович остался в запасе, выйдя лишь под конец игры (итоговый счёт - 1:1) на 78-й минуте. А Дуляй вовсю отрабатывал на правом фланге защиты, сдерживая натиск Криштиану Роналду и компании. И надо отметить, что прекрасно отыграл Игор все 90 минут, однажды на нём игрок МЮ даже карточку заработал!

Наша группа, группа В. Грузины в субботу уступили на выезде Шотландии – 1:2. Всю игру хозяев напрягал донецкий «металлург» и несостоявшийся Босман Георгий Деметрадзе, отдавший голевой пас Шота Арвеладзе. Как он при этом накрутил Уэйра – сказка! Запорожский «металлург» Давид Квирквелия почему-то просидел в запасе. Клаус Топмёллер предпочел ему на левом фланге обороны Элиаву. Ну, ему виднее, безусловно. Криворожанин Владимир Бурдули отыграл 57 минут. С Фарерами в среду грузинам было гораздо проще – 3:1. Снова все 90 минут провёл на поле Георгий Деметрадзе, сию же участь разделили с ним Давид Квирквелия (ну вот, и сразу совсем другое дело!) и днепрянин Джаба Канкава, а вот Владимир Бурдули остался в запасе.

Группа С. И здесь сборная с нашими в составе опозорилась! Молдаване не смогли переиграть дома Мальту – 1:1. В число тех, кто войдёт в историю – трое «наших». Игорь Бугаёв из «Черноморца», отыгравший 90 минут, Виталий Бордиян из «Металлиста» (тоже весь матч в активе… или пассиве?) и Виктор Комлёнок («Оболонь», заменённый на 85-й). С венграми на поле вышла та же тройка. «Пивовар» снова был заменён, теперь уже на 66-й минуте, а одессит с харьковчанином опять бегали от свистка до свистка. Но результат остался неутешительным – 0:2.

Группа Е. Хорватия посильным участием горняка Дарио Срны (какой он мяч положил со штрафного, пальчики оближешь!) обыграла Македонию – 2:1. Дарио вышел на 46-й минуте, а забил спустя уже 12. На 60-й минуте в составе гостей на поле появился запорожский «металлург» Дарко Тасевски, но ничем особым не запомнился.

Группа F. Матч Лихтенштейн – Северная Ирландия (1:4) обслуживал наш арбитр Олег Орехов. А что? Арбитры – тоже субъекты футбола, попрошу уважать людей в чёрном. Тем более что работал Олег на поединке с участием, как оказалось, непростой команды, даром что из маленькой страны. Я о «Светящемся камне», естественно. Ведь в среду гордые парни обыграли Латвию – 1:0! В составе гостей был и Марис Верпаковскис, арендованный «Хетафе» у киевского «Динамо», но его заменили после первого тайма.

Группа G. В этой компании наблюдается наибольшая популяция «наших». Это понятно, ведь здесь собраны сборные Белоруссии, Румынии и Албании, к клубам и футболистам которых украинские коллективы с недавнего времени питают поистине нездоровую слабость. Итак, в субботу белорусы героически одолели Люксембург 2:1. 90 минут отыграл Владимир Корытько из «Черноморца», схлопотав жёлтую карточку, запорожец Артём Челядинский вышел на 58-й минуте, а днепрянин Сергей Корниленко, наоборот, был заменён на 74-й. Албания сыграла вничью со Словенией 0:0, в чём немалая заслуга полтавчанина Арменда Даллку, отпахавшего в центре обороны весь матч. Также всё время провёл на поле Элвин Бечири из донецкого «Металлурга». Нулёвка случилась у албанцев и с болгарами. Вновь 90 минут сыграли Даллку и Бечири, но теперь к ним на тот же промежуток времени присоединился ещё один ворсклянин - Дебатик Цурри - который окончательно сцементировал оборону.

Румыны же сначала устояли против Голландии – 0:0. Разван Рац был заменён на 78-й минуте после того, как его срубил Кью Ялинс, за что получил в нагрузку жёлтую карточку. Зато Разван, пока был на поле, полностью съел Арьена Роббена – лондонца было не видно и не слышно. Партнёр Раца по «Шахтёру» Чиприан Марика также был заменён, но на 64-й минуте. На поле он проявил себя ровно в одном моменте – когда неожиданно ударил из-под защитника… А в среду Марика вышел на 65-й минуте и отметился точным ударом, поставившем точку в разгроме Люксембурга – 3:0. Форвард забил после паса Гояна.

Вот так. Быть может, кого-то забыл, не обессудьте. Поправки в комментах приветствуются.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев